Если бы я… 7

На вопросы: «Что бы вы сделали, если стали мэром?» и «За кого голосовали бы на выборах в городскую думу:», сегодня отвечает студент 4-го курса Латгальского транспортного техникума Дмитрий Лось

МНЕНИЕ ГОРОЖАН

— Я считаю, что сегодня самая большая проблема в городе и стране – это высокая безработица, особенно у нас в Латгалии. Предлагать просто, а решить эту проблему на самом деле сложно. Нужно строить новые предприятия, пробиваться на рынки сбыта. Эта задача по плечу разве что государству. А мэр города только может как-то улучшить среду бизнеса в городе – льготами, снижением налогов для предпринимателей. Это я по возможности и сделал бы. Другое направление — поиск инвесторов. Это тоже очень сложно. Нужно налаживать контакты, где только можно, показывать свой товар, т.е. город, с лучшей стороны. Мэр должен постоянно иметь контакт с местными предпринимателями, регулярно выслушивать их предложения, налаживать тесные контакты в Риге, в кабинетах правительства, почаще зазывать сюда министров. Такая политика в конце концов даст результат.

Отдельно хочу сказать про молодежь. Она вся или почти вся уедет отсюда, если не будет работы и хорошей зарплаты. «Развлекухи» и учебных заведений в Даугавпилсе хватает. Нет хорошо оплачиваемой работы. Надо думать о трудоустройстве молодых.

В думу я выбрал бы, возможно, Рихарда Эйгима, Риту Строде, Валдиса Лаускиса и Григория Немцова. Хотя до конца в них не уверен.  Рихард Эйгим, конечно, очень активный был мэр, многое сделал, но, говорят, и ошибок немало наделал. Строде имеет большой опыт работы в думе. Это, конечно, важно, но недостаточно. Может быть, за оставшиеся полгода она докажет, что достойна оставаться в думе.

Лаускис — опытный политик, но будет ли он хорошим депутататом на все сто процентов, я не знаю.

 Григорий Немцов — издатель популярной в городе газеты. А представитель СМИ, по-моему, должен быть в думе. Он хорошо знает и город, и людей. А про всю думскую «кухню» он потом печатал бы в «Миллионе», и люди знали бы всю правду, что делается в коридорах городской власти.

07.10.2004, 10:00

Записал Борис ЛАВРЕНОВ


Написать комментарий

Интересно, вопросы специально таким тупым задают? Или умных боятся?

Кого в мэры?! Кто такой Немцов? Ты (Д.Лось) хоть один раз с ним говорил на серъезные темы? Какие такие проблемы города ему знакомы? Выскочка! Строде? Никогда!!! Самовлюбленная амбициозная дама! Её энергии хватает только на борьбу с Эйгимом.Но уже ,кажется, выдохлась. При "грамотном" политике Лаускисе мы жили без существенных изменений,зато на темных улицах. Реально, из видимых кандидатур,можно говорить только об Эйгиме. Думаю из прошлых ошибок он сделал выводы.Его энергии,знаний и опыта вполне достаточно.Не исключено что ближе к выборам появятся и более достойные кандидаты.

А переживет ли город еще один приход Эйгима?

Я сомневаюсь...

A ti "gorozhanin" razve chto-to bolee umnoe mozhesh tut promichat'???.. Pi...t' vse gorazdi .Strode tol'ko prodavat' po-deshevke umeet i gorod bezrabotnix stremitsya sdelat'..Eygim tozhe ne podarok,no..xot' kak-to gorod uluchshalsya...nu net poka luchshey kandidaturi ,chem on..uvi

Поддерживаю.

Я понимаю, что у нас в городе кандидатов не много, но Эйгим далеко не самая лучшая кандидатура на этот пост.

Думаю,лучшего мэра чем Бурунов вам не найти.

Написать комментарий