Международные финансовые организации готовы предоставить финансирование для реформы здравоохранения в Латвии

Международные финансовые организации готовы сотрудничать с Латвией, предоставив ей финансирование для реформы системы здравоохранения

Конкретные условия сотрудничества пока не обсуждаются, так как правительство вначале должно определиться с содержанием реформы и объемам необходимого финансирования. Об этом после возвращения с ежегодного собрания Всемирного банка и Международного валютного фонда сообщил министр финансов Оскар Спурдзиньш.

Глава Минфина рассказал, что в рамках совещания у него был ряд встреч с представителями международных финансовых учреждений, на которых прозвучали предложения о представлении Латвии ссуд на выгодных условиях.

Теперь решение за Латвией, отметил Спурдзиньш, добавив, что после того, как правительство договорится о необходимом объеме реформ в здравоохранении, получить финансирование для ее реализации будет несложно.

Одним из кредиторов Латвии может стать Всемирный банк, который уже оказывал свою помощь в разработке программы развития амбулаторных и стационарных услуг, или структурного плана преобразования системы здравоохранения.

Расширить сотрудничество с Латвией готов и Европейский банк социального развития, который уже сейчас сотрудничает с ГАО “Латвийский ипотечно-земельный банк”.

07.10.2004, 09:18

Даце Карклиня ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий