Полицейская сирена убила 435 китайских цыплят

Китайский фермер, проживающий на западе страны в городе Хуксиан, подал иск против местной полиции, которые испугали до смерти 435 цыплят, содержавшихся на его ферме.

Непосредственной причиной смерти птиц стала полицейская сирена, которая ремонтировалась во время инцидента. Сирена неожиданно сработала всего в 10 метрах от фермы.

35 птиц погибли сразу на месте, остальные 400 скончались позднее от эмоционального шока, сообщает Ananova.

Суд в итоге вынес постановление о том, что полиция должна компенсировать фермеру стоимость 35 цыплят, погибшими в первую очередь, однако отметил, что вина полицейских в смерти остальных 400 птиц не установлена.

Стоит отметить, что смертность китайских цыплят и кур от испуга достаточно высока, причем страх не всегда служит непосредственной причиной куриной смертности.

Так, в прошлом году в южном Китае около 2 тысячи цыплят погибли от страха или были задавлены другими напуганными птицами после того, как подростки начали пускать фейерверки, празднуя китайский Новый год.

Инцидент произошел в городе Гуанчжоу. Хозяин цыплят, фермер Жоу, мирно ужинал вместе со своей семьей, за два дня до Нового года, когда внезапно он услышал громкие хлопки петард и фейерверков.

По словам Жоу, взрывы продолжались в течение 20 минут. Он побежал на свою ферму, чтобы проверить самочувствие 5 тысяч птиц и увидел, что все они были очень напуганы и сбились в угол курятника – подальше от шума фейерверков.

Около 2 тысячи птиц уже были мертвы – часть из них погибла от страха, а часть была задушена своими же напуганными собратьями.

Жоу побежал на звук взрывов петард и нашел шестерых тинэйджеров, беззаботно запускавших фейерверки. Подростки, услышав крики Жоу, обвинявшего их в гибели цыплят, побежали к своим машинам и уехали от расстроенного фермера.

Жоу собирался продать цыплят для семейных новогодних банкетов и в итоге потерял 30 тысяч юаней (около 3,7 тысяч долларов США).

03.06.2004, 10:27

newsru.com


Написать комментарий