Неудачный дебют студентов в Кубке Балтии

Матчами в Паневежисе два мужских гандбольных клуба Латвии стартовали в новом розыгрыше Балтийской лиги, который значительно отличается от предыдущих. Если рижский СКА два матча из трех в Литве выиграл, то гандболисты ЛСПА потерпели поражения во всех встречах

В этом году состав участников Балтийской лиги сильно не изменился. Как обычно, в нем выступят сильнейшие команды Латвии, Эстонии, Литвы, России и Белоруссии. Одним из дебютантов является наш ЛСПА, который призван заменить добельский «Тенакс». Кроме него Латвию по традиции представляет рижский СКА – трехкратный победитель этого турнира. Кроме СКА и ЛСПА заявились литовские «Гранитас-Карис» и сборная клубов, СКА (Минск), «Степан Разин – Нева» (Россия), а также два эстонских клуба. В отличие от прошлых лет, в новом розыгрыше команды сыграют с разъездами в два круга, проведя в общей сложности по 14 матчей. Как раз в Литве наши гандболисты проводили встречи первого тура (ближайшие матчи в Риге запланированы на конец октября).

Рижский СКА стартовал в Балтийской лиге победами над ЛСПА – 37:35 (Валковскис – 11 заброшенных мячей; Юрджс – 11 и Ущин – 10) и «Викинг-Малт» (Литва) – 31:26 (Ан. Кузьмин – 8). А вот во встрече с каунасским «Гранитасом-Карис» чемпион Латвии оплошал – 30:37 (Ал. Кузьмин – 8). Студенты из Риги, в свою очередь, капитулировали в матчах с паневежским «Викинг- Малт» – 28:30 (Ущин – 13) и «Гранитасом-Карис» – 25:30 (Юрджс – 7).

06.10.2004, 08:17

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий