Шесть гвоздей в голове – и жив!

Американскому строителю удалось выжить после того, как в его голову попали шесть гвоздей из строительного пистолета. 39-летний Исидро Мехиа еще в середине апреля упал на стройке и при падении привел в действие строительный пистолет, заряженный гвоздями.

Врачи больницы в Лос-Анджелесе, куда пострадавший был доставлен на вертолете, не ожидали, что ему удастся выжить.

Однако теперь Исидро выписан из реанимационного отделения и врачи рассчитывают, что со временем он полностью сможет оправиться от последствий несчастного случая.

На то, чтобы вытащить шесть крупных гвоздей из головы пострадавшего, врачам понадобилось пять дней.

“Четыре гвоздя оказались в черепе, – говорит представитель больницы Брайан Грин. – Еще один – в позвоночнике. Врачи круглые сутки работали, по очереди вынимая эти гвозди.

10-сантиметровые гвозди

Гвозди длиной в почти 10 сантиметров чудом не затронули жизненно важных органов. Один из гвоздей попал в ухо, но не пробил барабанную перепонку. Если бы гвоздь попал в ствол мозга или в спинной мозг, то Исидра бы погиб или остался парализован.

“Нейрохирург, проводивший операцию, поражался тому, что Исидро был жив. После таких ранений обычно не выживают”, – подчеркнул представитель больницы.

Как пишут местные газеты, полиция собирается провести расследование. Однако, судя по всему, речь идет о чрезвычайно необычном несчастном случае.

По словам заместителя шерифа Дана Макферсона, в момент падения в руках у строителя был монтажный пистолет, который включился в режим автоматической работы.

При помощи такого инструмента можно прибивать листы фанеры толщиной более 2 сантиметров.

11.05.2004, 17:21

bbc.co.uk


Написать комментарий