Аннан начал охоту на оборотней в форме ООН

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан направляет группу из четырех следователей для проверки справедливости обвинений Израиля в адрес ООН.

Как сообщает газета Haaretz со ссылкой на пресс-секретаря генсека, представитель Израиля в ООН Дэн Гиллерман (Dan Gillerman) уведомлен о том, что следователи прибудут в Тель-Авив во вторник.

Израиль утверждает, что палестинские группировка ХАМАС использует машины “скорой помощи” Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам для транспортировки ракет “Кассам”. В среду в эфире одного из израильских телеканалов была показана видеозапись, на которой видно, как три человека грузят в машину со знаками отличия ООН длинный предмет.

В воскресенье руководство Агентства потребовало от Израиля принести извинения за выдвинутые обвинения. Представители UNRWA заявили, что в машину “скорой помощи” загружали не ракеты “Кассам”, а сложенные носилки. Однако во вторник Комиссар Агентства Питер Хансен подтвердил, что среди получающих зарплату в агентстве есть члены ХАМАС.

По словам Гиллермана, Израиль со всей серьезностью относится к признанию Хансена, поскольку считает “недопустимым сотрудничество Организации объединенных акций и террористической организации”. Комиссар Агентства, в свою очередь, заявил, что организация проверяет утверждения Израиля, но полагает обвинения “не соответствующими реальности.”

05.10.2004, 12:35


Написать комментарий