Увлекшись терроризмом, ФБР перестало расследовать другие преступления

После терактов 11 сентября 2001 года ФБР сосредоточило свои усилия на борьбе с терроризмом.

Одновременно с этим количество других преступлений, расследуемых Бюро, значительно сократилось, сообщается на сайте CNN.

Основными приоритетами в деятельности ФБР стали защита США от атак террористов, от шпионажа, и от высокотехнологичных преступлений. В результате этого возможности Федерального бюро по борьбе с преступлениями, связанными с насилием, наркотиками и организованной преступностью значительно снизились. Об этом говорится в докладе американского Министерства юстиции, которое провело ревизию деятельности Бюро за последние три года.

По сравнению с 2000 годом, в 2003-м количество заведенных дел по преступлениям, не связанным с терроризмом, сократилось на 12 тысяч. Часть обязанностей ФБР взяли на себя другие правоохранительные службы США. В частности, полиция усилила борьбу с ограблениями банков, а наркотиками занялась Служба по надзору за наркотиками.

Опубликованный в понедельник доклад Минюста США – второй из трех, связанных с исследованием смены приоритетов ФБР. Первый доклад анализировал деятельность Федерального бюро до сентября 2001 и в течение нескольких следующих месяцев. Третий доклад, который будет опубликован в следующем году, изучит, как изменения в работе ФБР влияют на федеральные и местные правоохранительные службы.

05.10.2004, 12:33

lenta.ru


Написать комментарий