«Газета»: Масхадова могут подарить Алханову к инаугурации

Во вторник, в день инаугурации нового президента Чеченской республики Алу Алханова, может быть объявлено о поимке лидера чеченских сепаратистов Аслахана Масхадова, пишет ГАЗЕТА.GZT.RU. По данным издания, в силовых структурах Чечни идут разговоры о том, что Масхадов уже пойман.

Как сообщил в интервью “Газете” командир батальона спецназа “Восток” Чечни Сулим Ямадаев, можно с 80-процентной уверенностью утверждать, что среди боевиков, блокированных в Ножай-Юртовском районе республики, находится и “президент Ичкерии”. “А то, что Масхадов сейчас находится в Чечне, я знаю на все 100 процентов”, – заявил Ямадаев, принимающий участие в поимке лидера боевиков.

Он подтвердил информацию о том, что в радиоэфире боевиков постоянно звучат позывные людей из ближайшего окружения Масхадова. Также, как пишет издание, на одной из обнаруженных бандитских стоянок спецназовцы обнаружили посох, вероятно, принадлежащий их лидеру.

Комментируя решение ФСБ России, объявившей за помощь в поимке Басаева с Масхадовым награду в 300 миллионов рублей, Ямадаев, бывший в свое время бригадным генералом Ичкерии, сказал: “В стане боевиков не все гладко. Есть раненые, о которых не вспоминают. Есть обиженные, желающие отомстить. Многие, особенно молодежь, просто не могут вернуться домой – их шантажируют, им угрожают. А материальный фактор – неплохой стимул для принятия волевого решения”.

Спецоперация по нейтрализации бандгруппировки в лесном массиве горного района на юго-востоке Чечни продолжается с конца сентября.

05.10.2004, 10:37

lenta.ru


Написать комментарий