Мертвая петля на мотоцикле над стадионом

На стадионе "Спидвей-центр" 28 сентября впервые в Латвии и только в Даугавпилсе проходило "Freestyle -- extreme motoshow" или шоу мотокаскадеров, в котором принимали участие лучшие мотокаскадеры стран Европы.

Примерно полтора часа несколько тысяч зрителей, периодически задерживая дыхание, могли наблюдать за самыми сложными трюками в исполнении итальянских и чешских мотогонщиков. Кульминацией шоу несомненно стала выполненная чехом Мартином Кореном на высоте 15 метров “мертвая петля”. Этот трюк могут выполнить только некоторые спортсмены во всем мире.

Перед выступлением удалось побеседовать с лидером группы мотокаскадеров 38-летним итальянцем Мишелем Монти. Он рассказал, что прежде чем увлечься мотофристайлом, 10 лет занимался мотокросом, потом супермотокросом. Мотофристайлом Мишель начал заниматься в 2002 году.

Пару лет назад Мишель вместе с друзьями в США заметил одного юношу, который на мотоцикле выполнял разные трюки. Решили попытаться сделать что-то похожее. Кое-что начало удаваться, и они решили уделить трюкам более серьезное внимание. Придумали и несколько новых трюков. Коронным номером Мишеля является трюк, когда во время прыжка он несколько раз ногами выполняет движение “ножницы”. Сейчас Мишель и его товарищи являются одной из самых сильнейших групп мотокаскадеров в Европе.

В фристайле самым опасным являются падения. Когда Мишель занимался мотокроссом, падения были обычным явлением. В мотофристайле он их так часто уже не может себе позволить. Во время своей спортивной карьеры Мишель однажды вывихнул плечо и несколько раз ломал пальцы. Все эти неприятности происходили с ним в то время, когда он еще занимался мотокроссом.

Мотокаскадеры уже побывали во многих странах мира и почти каждая из них осталась в памяти чем-то незабываемым. Делясь впечатлениями о Даугавпилсе, Мишель отметил, что ничего достойного внимания он здесь не заметил, а вот девушки в Даугавпилсе красивые.

05.10.2004, 08:39

Иварс Сойканс


Написать комментарий