«Барселона» возглавила гонку

По традиции сегодня мы обозреваем очередные туры чемпионатов Испании и Италии, основные события в которых обычно приходятся на воскресенья.

В испанской «примере» единоличным лидером стала каталонская «Барселона». В этом, конечно же, нет ничего удивительного, если отталкиваться от того футбола, что сейчас показывает клуб Райкаарда. Однако в матче с «Нумансией» победа далась «Барсе» с превеликим трудом.

От бесконечных матчей, которые «Барселона» проводит почти в неизменном составе, у футболистов накопилась усталость. А отдыхать некогда. К тому же каталонцев просто замучили травмы. На полгода, например, выбыли из строя Мотта и Габри. А в игре с «Сарагосой» уже к 10-й минуте «Барса» вынуждена была произвести две замены. Иными словами, Райкаарду чуть ли не в каждом матче приходится латать дыры в составе. Пока ему это удается, но надолго ли хватит основной обоймы? Вопрос, на который сегодня не ответит даже сам главный тренер «Барсы».

Так или иначе, но «Нумансия» очень грамотно построила свою игру против потенциального лидера. Гости сосредоточили все свои силы на обороне собственных ворот. По сути, каждому из футболистов хозяев постоянно противостояли по два-три игрока гостей. Мобильная и в меру техничная «Нумансия» сумела лишить «Барселону» ее главного козыря: многоходовых комбинаций в одно касание. Цепочка красивых и изящных передач «Барсы» всегда рвалась где-то в районе третьего-четвертого звеньев. Казалось, что гостям удастся добиться желаемого – не пропустить. О том, чтобы забить «Нумансии», по-моему, даже и не мечтали.

Выручил «Барсу» стандартный угловой. После подачи с правого фланга Хенрик Ларссон выпрыгнул выше всех и аккуратненько, словно рукой, буквально положил мяч в дальний угол ворот. И этот гол оказался в матче единственным. Но и его хватило, чтобы каталонцы одержали очередную победу, которая и вывела их во главу турнирной таблицы. Все дело в том, что днем раньше не смогла выиграть в Севилье у местного «Бетиса» лидировавшая на пару с «Барсой» «Валенсия» – 1:1. Продолжается серия неудач у мадридского «Реала». На этот раз «Королевский клуб» уступил на своем поле «Депортиво» из Ла-Коруньи, также не блещущему в нынешнем сезоне, – 0:1. Единственный гол на исходе первого тайма забил Луке, изящной подсечкой пославший мяч над головой выбросившегося под удар Касильяса. В дальнейшем «Реал» приложил немало усилий, дабы сравнять результат, но великолепная игра голкипера «Депора» Молины, да и всей линии обороны гостей не позволили мадридцам даже сравнять счет.

В итальянской серии А вновь отличился находящийся в прекрасной форме Андрей Шевченко, забивший в ворота «Реджины» два мяча. «Милан» победил – 3:1. В трудной борьбе добыл очень важные три очка и «Ювентус», в гостях сумевший вырвать победу у «Удинезе» – 1:0. Этот гол в середине второго тайма забил Салайета. Но самым интересным получился матч на многострадальном олимпийском стадионе в Риме, где «Рома» принимала миланский «Интер». Хозяева усилиями Монтеллы довольно быстро открыли счет. На последней минуте первого тайма Камбьясса сравнял результат. А едва начался второй тайм, как южноамериканцы Верон и Рекоба довели счет до 3:1 в пользу «Интера». Казалось бы, «Рома» не сумеет оправиться от этот мощного нокдауна, но это лишь казалось. На 57-й минуте Тотти превосходно исполнил штрафной удар – 2:3. А на 74-й минуте Де Росси ударом с близкого расстояния установил окончательный счет – 3:3. При такой игре наиболее справедливый результат.

Лидеры чемпионатов


Испания
«Барселона» 6 5 1 0 13-3 16
«Валенсия» 6 4 2 0 15-6 14
«Севилья» 6 3 2 1 6-3 11
«Малага» 6 3 1 2 8-5 10
«Эспаньол» 6 3 1 2 7-4 10




Бомбардиры: Самуэль ЭтоО («Барселона»), Марко Ди Вайо («Валенсия») и Саво Милошевич («Осасуна») – по 5 мячей.

Италия
«Ювентус» 5 4 1 0 10-1 13
«Мессина» 5 3 2 0 10-5 11
«Милан» 5 3 1 1 10-6 10
«Кьево» 5 2 3 0 6-4 9
«Палермо» 5 2 3 0 4-2 9




Бомбардиры: Андрей Шевченко («Милан») и Винченцо Монтелла («Рома») – по 5 мячей.

05.10.2004, 08:27

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий