Суд отклонил жалобу Сончикса на решение освободить его от должности руководителя СГД

Административный окружной суд постановил 4 сентября отклонить жалобу бывшего директора Службы государственных доходов (МГД) Андрея Сончикса на решение Управления государственной гражданской службы о его увольнении. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в суде.

Как сообщалось, Сончикс был уволен с должности руководителя СГД на основании решения УГГС по возбужденному против него дисциплинарному делу. Ему были предъявлены претензии в недостаточном контроле за деятельностью СГД, в результате чего было выдано разрешение о предоставлении гарантии ООО “Диназ нафта”, а также в связи с заключением мирового соглашения с ООО “Балтикумс” и отказом от взыскания таможенной задолженности в размере 997 177 латов.

Решение об увольнении Сончикса с должности генерального директора СГД правительство приняло по рекомендации тогдашнего министра финансов Валдиса Домбровскиса.

В свою очередь нынешний министр финансов Оскар Спурдзиньш предложил Сончиксу в Минфине пост заместителя госсекретаря. Это предложение Сончикс принял, заявив, что работа в Минфине не помешает ему продолжать тяжбу о должности гендиректора СГД. Сончикс работает на этой должности и по сей день.

Недавно прокуратура заявила о предъявлении обвинения Сончиксу. Спурдзиньш считает, что обвинение в невыполнении обязанностей государственного должностного лица, предъявленное Сончиксу, не является достаточным основанием для его увольнения с должности госсекретаря Минфина.

Сончикс руководил СГД с августа 1996 года.

05.10.2004, 08:18

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий