Бальзам консерватизма на наши души

В среду в Даугавпилс приехали представители Консервативной партии Валерий БЕЛОКОНЬ и известная телеведущая Светлана ИВАННИКОВА. (Многих не оторвать от телевизора, когда она ведет "Бальзам на душу").

Свой визит они начали с акции “Машины против бензина”. Сколько можно повышать цены на горючее! Для начала хотя бы для такой цели следует сплачиваться, а дальше — больше. Время раздоров прошло, пора объединяться.

На стоянке около “Максимы” Светлана и Валерий беседовали с горожанами. Удивительным образом после этого больше становилось машин со знаками протеста против подорожания бензина — ленточками, привязанными к антеннам, зеркалам и т. д. По словам Белоконя и Иванниковой, им регулярно звонили из Риги и рассказывали, что число автомобилей с ленточками увеличивалось с каждой минутой.

Затем гости посетили детский приют “Приедите” и пансионат для престарелых. Тому, как быстро находила общий язык и со старыми, и с малыми Светлана, приходилось только завидовать. Она сама высказала свое кредо — проживать каждую возникающую жизненную ситуацию, при этом стараясь делать добро. Наверняка малыши из приюта воспользуются ее советом и угостят хомячка сухой макарониной — он ее постепенно сгрызает, а получается, будто на флейте играет. Мелочь, а хорошее настроение обеспечено.

Валерий и Светлана в качестве гостей телестудии “Миллион” рассказали о целях акции “Машины против бензина”, а главное — о Консервативной партии и ее основных задачах.

С присущими ей искренностью и шармом Светлана Иванникова рассказала о причинах, по которым она вступила в Консервативную партию. Это решение для нее было естественным и продуманным, других партий она не замечала, а эту разглядела. Ее мысли и идеи совпали с намерениями и планами лидера консерваторов Валерия Белоконя. “По сути, все мы с возрастом превращаемся в консерваторов, — считает Светлана. — Как только проходит юность с ее максимализмом, эпатажем, сооружением из разноцветных перьев причесок. Мы становимся частью космоса, и для нас важны привычные, проверенные годами ценности и обычаи. Вот и сейчас на столе прелестная салфеточка, конфеты, кофе — все очень консервативно. В предрассветном тумане лошадь склонила голову — это тоже консерватизм. Я могу говорить об этом легко и уверенно, потому что верю в то, что говорю”.

О принципах Консервативной партии более академично (консервативно) говорил ее лидер Валерий Белоконь. Основной целью партии он считает заботу о людях. Если другие партии просят помощи — у Брюсселя, у Вашингтона, у Москвы, то консерваторы призывают самим о себе заботиться. Если от Консервативной партии выставлен список кандидатов в депутаты Европарламента, то для того, чтобы взять евросредства и добиваться конкретной выгоды для Латвии. Пока сами люди не задумаются о своей судьбе, никто на поможет — ни Брюссель, ни Рига. Валерий Белоконь — успешный предприниматель и отлично понимает, о чем говорит. Для бизнесменов выгодно, чтобы Латгалия была богатой, тогда больше людей пойдут за покупками, больше потребуется товаров, а значит, будет развиваться и бизнес. Главное — создание рабочих мест.

Белоконь и Иванникова относят себя скорее к еврореалистам, чем к еврооптимистам. Они считают, что в данный момент и на предлагаемых условиях вступление в ЕС — ошибка. По мнению Валерия, это была чистая продажа независимости Латвии, причем за очень низкую цену: "Сделано это было в интересах группы чиновников. Народ многого не знает — какие документы подписывались и в чьих интересах. Из выделенного миллиарда евро — половину разворовали, похожая участь ждет и вторую половину. Чиновники рвутся в Брюссель на “теплые” места с очень большой зарплатой, заботясь прежде всего о себе. Девять представителей от Латвии только тогда смогут добиться для страны выгодных договоров, если сумеют в кулуарах и комиссиях горячо и уверенно отстаивать свое мнение. Если человек никогда не умел постоять за свои убеждения, да и не стремился к этому, он будет сидеть тихонечко, а потом все красиво преподнесет, благо затуманивать мозги народу научились хорошо. Мы были против членства в Евросоюзе, но уж коль вступили, надо бороться за свои права. У нас есть опыт и политический цинизм, а вот боязни нет. К тому же, у меня бизнес, в котором работают две тысячи человек, я лично заинтересован в экономическом развитии страны. Я люблю Латвию, хочу уважать свою страну и гордиться ею".

В заключение Светлана Иванникова и Валерий Белоконь призвали всех граждан 12 июня непременно прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за тех, кому доверяют. Безразличие и пассивность приведут к тому, что выберут совсем не тех, кого нужно. Со свойственной ей естественностью и эмоциональностью Светлана воскликнула: “Голосуйте только за список под N 3 — это как раз те люди, которые не побоятся отстаивать ваши интересы!”

03.06.2004, 08:56

"Миллион"


Написать комментарий