«Рижские шпроты» укрепляют свой бренд

А продукция Brivais vilnis расширяет географию

Российские потребители все чаще выбирают продукты питания не по цене, а по бренду. За полюбившиеся и качественные марки они готовы даже больше платить. Такой вывод сделал председатель правления АО Brїvais vilnis Арнолд Бабрис после прошедшей в Москве крупнейшей выставки продовольствия World Food.

Показали товар лицом

Уже который год подряд АО Brivais vilnis принимает участие в крупнейшей продовольственной выставке World Food, которая проходит в Москве. Председатель правления компании Арнолд Бабрис рассказал Телеграфу, что доля их продукции, идущей в Россию, вряд ли будет составлять более 25% от общего экспорта, однако он не отрицает, что рынок этой страны был и остается очень привлекательным. Правда, условия работы с Россией иногда очень неожиданно меняются, поэтому-то и неосторожно делать на этом направлении большие ставки. Однако участие в московской выставке — это, в любом случае, возможность показать своим партнерам и конкурентам, чего предприятию удалось достичь за прошедший год.

Царское угощение

Как отмечает г-н Бабрис, АО Brivais vilnis в последний год приложило много усилий, чтобы улучшить качество своей продукции, обновить дизайн упаковки и выпустить новые виды продуктов. В результате на выставке World Food удалось в который раз доказать, что шпроты, произведенные на АО Brїvais vilnis, остаются брендом номер один на российском рынке.
Привычные нам Rigas sprotes ella продаются в России по самой высокой цене. "А еще во время выставки мы получили множество заказов на наш эксклюзивный продукт — “царские шпроты”. Стоит отметить, что в прошлом году мы представили этот продукт как нашу визитную карточку и даже не ожидали, что на этот раз получим на них столько заказов. Мы даже не уверены, что сможем столько произвести. Ведь для “царских шпрот” нужна очень хорошая рыба", — сказал Арнолд Бабрис. По его словам, сейчас компания установила сортировочную машину, что позволяет сразу отбирать лучшее сырье, а это уже залог хорошего качества для консервов.

Готовы платить больше

Как говорит председатель правления АО Brivais vilnis, потребители и в России, и в других странах стали выбирать товар не по цене, а по бренду. И даже готовы платить больше за полюбившуюся марку и за продукт высокого качества. Сейчас латвийский производитель консервов сотрудничает с двумя главными московскими сетями супермаркетов Metro и ACHAN и другими универмагами. Кстати, учитывая нынешние тенденции, АО Brїvais vilnis планирует в будущем переориентироваться на производство высококачественных шпрот из серии premium.
В принципе родиной шпрот всегда была и остается Прибалтика. Потребителями же всегда были жители одной шестой части суши, расположенной на Востоке, а еще шпроты традиционно отправляли в те страны, куда уезжали эмигранты из СССР. Завод экспортирует примерно 90% общего объема своей продукции, в том числе в США, Канаду, Израиль и Австралию. Большую часть продукции — около 80% — составляют консервы “шпроты в масле”. Бабрис уверен, что спрос на шпроты может быть потенциально высоким во всех южных странах, отдаленных от моря. И серьезно рассматривает планы экспорта в Турцию, Индию, Китай.

04.10.2004, 10:27

Елена Рылеева


Темы: ,
Написать комментарий