На роликах и с микрофоном

В субботу в Вентспилсе прошел национальный финал детского «Евровидения». Из десяти песен, написанных и исполненных детьми в возрасте от 8 до 15 лет, больше всего голосов собрала песня «Белый или черный» Мартиньша Талбергса. 6317 звонков от зрителей LTV 1 дали право юному вентспилчанину представлять Латвию в Лиллехаммере 20 ноября.

Для 14-летнего Мартиньша, одного из солистов детской поп-группы J ы ras akmenti т i, это будет уже второе «Евровидение». В прошлом году он ездил в Копенгаген вместе с Дзинтарсом Чичей из Сабиле. На этот раз Мартиньш сам будет сражаться за победу.

«Он самый крутой!» – сказал мой 6-летний сын, когда мы смотрели финал. Этот неформал с длинными волосами и в свободной спортивной одежде отличался от остальных не только внешне. Он классно танцует, поет и сочиняет песни. В родном городе его часто видят на роликах в скейт-парке.

Пожелаем ему удачи в Норвегии!

Здорово выступила и 11-летняя Эвита Гржибовская из Даугавпилса. Она завоевала 2-е место, получив 4667 звонков за песенку «Иди пой, танцуй с нами!».

Гендиректор LTV 1 вручил всем участникам CD -плейеры Sony и дипломы.

04.10.2004, 10:13

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий