В домах будет тепло. Если жильцы захотят

Ну не угодить людям - вечерами мы мерзнем, а утром радуемся ласковому солнышку. В столице отопление уже помаленьку включается. Но жильцы пока выжидают.

Сегодня обогреваются уже все больницы, детские сады, школы, пансионаты, сообщил «Часу» пресс-секретарь «Ригас силтумс» Андрис Спрогис. Остальные пока выжидают – метеорологи холодов не обещают, и пенсионеры, которых очень много среди квартиросъемщиков, не выражают желания греться. В связи с этим уже было несколько казусов:

- В прошлый понедельник мы получили письмо от домоуправления «Пурвциемс», которое выразило желание подключиться к теплу. Во вторник мы их подключили. А затем нас попросили отключить. Оказалось, что домоуправление столкнулось с тем, что с наступлением прохлады в домах полетели пробки, потому что многие стали греться калориферами. Тогда и решили сделать хорошее дело – подключить отопление, а народ запротестовал: не хотим платить! Вот и получилась у нас просто проверка отопительной системы.

В «Ригас силтумс» уверены, что проблем с подключением тепла в этом году не будет – должников в столице практически нет. Оплачено 99,6 процента счетов. Разве что остался нерешенным вопрос с двумя домами кооператива «Пурвциемс», которые хотели выйти из объединения и создать свой кооператив, но их не отпускали, пока с долгами не рассчитаются. В итоге жильцы не платили никому и образовался долг на сумму 50 латов, который никто на себя не берет.

Внимание! Если в доме прошла профилактика, о чем свидетельствует наличие горячей воды, то к отоплению можно подключиться в любой момент.

В наиболее выгодном положении находятся жильцы домов, построенных за последние пару лет. Так, в кооперативе «Аугстскола» в Зиепниеккалнсе в каждой квартире есть счетчик тепла и можно греться хоть круглый год.

04.10.2004, 10:10

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий