Прожорливым австралийским коалам раздадут противозачаточные средства

Австралийским коалам раздадут противозачаточные средства. Это вынужденная мера, на которую правительство решило пойти из-за стремительного роста популяции коал

Медведям будут имплантированы контрацептивы. Имплантанты не позволят коалам размножаться ближайшие 6 лет. Этой процедуре в течение 10 недель будут подвергнуты 2 000 коал в национальном парке в штате Виктория.

Министр по делам окружающей среды Джон Тайватес заявил, что акция направлена “на благо медведей”. В некоторых районах Австралии популяция коал достигла такого уровня, что сумчатые медведи серьезно угрожают местной фауне.

Коалы известны своим большим аппетитом, а количество эвкалиптов, листьями которых питаются медведи, в Австралии ограничено, сообщает Sky News.

На острове Кенгуру рождаемость среди коал повысилась настолько, что в ближайший год они могут съесть там все эвкалипты. На острове останутся лишь обглоданные деревья, и тогда вся популяция коал очень быстро вымрет от голода.

Австралийские экологи считают, что спасти растительную среду острова и популяцию коал можно, лишь сократив их численность на острове на 20 тысяч особей.

Первоначально предполагалось начать отстрел “лишних” животных, однако, позднее, был найден менее жестокий способ контроля за медвежьей рождаемостью. За последние 5 лет популяция коал на острове увеличилась с 5 до более чем 30 тысяч особей.

04.10.2004, 09:57

vazhno.ru


Темы: ,
Написать комментарий