«Бавария» лидеров не отпускает

Центральным матчем не только в бундеслиге, но и во всей Западной Европе в минувшую субботу с полным основанием можно считать игру в Бремене, где местный «Вердер» принимал мюнхенскую «Баварию».

Гости, ни шатко ни валко начавшие чемпионат, в очередной раз проявили свое главное достоинство – умение показывать лучшую игру в матчах с главным соперником. А может ли быть лучшая мотивация, нежели желание обыграть в очном поединке команду, носящую чемпионское звание? И «Бавария» провела прекрасный матч. В первом тайме после подачи углового первый мяч в ворота «Вердера» послал Михаэль Баллак, лучший на сегодня атакующий полузащитник всего немецкого футбола. После перерыва отличился молодой Шванштайгер, каким-то совершенно нелепым ударом забивший второй гол. Хозяева, конечно же, не сложили оружие – не в традициях это германской бундеслиги. Но все, что удалось сделать «Вердеру», так это усилиями Мирослава Клозе забить один ответный гол – 2:1 в пользу «Баварии», которая со всей очевидностью включается в чемпионскую гонку.

Вновь выиграл «Вольфсбург». На этот раз жертвой «случайного» лидера стала «Боруссия» из Менхенгладбаха. 2:1 в пользу «волков», и они продолжают удерживать за собой первую строчку в турнирной таблице. А идущий вторым «Штутгарт» свой матч играл в воскресенье (об этом – в завтрашнем «Еврофутболе»).

В английской премьер-лиге крупно победил лондонский «Арсенал», разгромивший «Чарльтон – 4:0. Два гола в ворота соперников провел Тьерри Анри. Отметим мы и неожиданное поражение на своем поле «Эвертона», уступившего «Тоттенхэму» – 0:1. «Челси» и «Манчестер Юнайтед» играли вчера.

Наконец, о чемпионате Франции. Удивительный матч был сыгран в Монако, где одноименный клуб принимал своих географических соседей – «Ниццу». К середине второго тайма монегаски вели в счете 3:0 (отличились Савиола и дважды Адебайор). Казалось, ничто уже не сможет помешать лидеру уверенно одержать очередную победу. Скорее всего уверились в этом и хозяева. Но иного мнения придерживались гости. Забив в течение 17 минут четыре (!) гола (трижды отличился Виктор Агали), «Ницца» не просто ушла от поражения, но и вырвала победу.

04.10.2004, 09:51

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий