Три латвийские команды – в полуфинале

В полуфинальный раунд Балтийской лиги по волейболу прошли три латвийские команды из пяти выступавших: мужская «Ласе-Робежсардзе» (Рига) и женские «Спекс-Р» (Рига) и «Эзерземе» (Даугавпилс).

Балтийская лига по волейболу существует уже третий год. И с каждым новым сезоном турнир становится все представительнее. В этом году в нем участвуют более 20 команд из пяти стран. На фоне сильнейших клубов Финляндии, Белоруссии и Эстонии наши команды явно не затерялись.

«Ласе-Робежсардзе» заняла в группе С первое место. И хотя стартовый матч выдался нервным, задачу выхода в следующий раунд подопечные Валта Михельсонса выполнили на «отлично». Сначала они переиграли белорусский «Техноприбор» из Могилева – 3:0 (26:24, 26:24, 25:23), а затем в трех сетах (25:15, 25:16, 25:16) взяли верх над эстонским «Фальком» из Пярну. В новом сезоне за рижан играют опытнейшие Айвис Эйда и Янис Берзиньш. А если сюда добавить Евгения и Вячеслава Гримайловых, Клавса Залькалнса, Руслана Сорокина и Гундарса Целитанса, получается коллектив ого-го.

Из группы А в полуфинал вышел финский «Райсио», из группы В – белорусский «Гомель», из группы С – еще один клуб из Финляндии ПерПО с нашими Угисом Крастиньшем и Нормундом Вейнбергсом.

Еще два латвийских коллектива за выход в полуфинал поспорят в дополнительном квалификационном турнире, проведение которого намечено на середину октября. Это относится к «Полиуру-Биолару» и «Инчукалнсу» ЛУ, оставшихся в своих группах вторыми. Подопечные Юрия Девейкуса проиграли в Тарту финскому ПерПО – 0:3. Слабым утешением для наших игроков стала победа над хозяевами из «Сильвестра» – 3:2. Для «Инчукалнса» ЛУ Айгара Бирзулиса роковой оказалась встреча в Гомеле с местным клубом – 0:3 (в активе нашей команды есть еще и победа над эстонским «Пере Лейб» – 3:0).

Как и «Ласе-Робежсардзе», первые места в своих группах заняли и наши женские команды. Рижанки под руководством Яниса Балтрунса играли в Литве (группа С ), а волейболистки «Эзерземе» – у себя в Даугавпилсе (группа В ). Приводим результаты их встреч: «Спекс-Р» – «Картини» (Эстония) – 3:2, «Спекс-Р» – «Хекса Ахема» (Литва) – 3:1, «Сомеро» (Финляндия) – «Эзерземе» – 0:3, «Фальк» (Эстония) – «Эзерземе» – 0:3.

Из группы А в полуфинал вышел белорусский «Белбизнесбанк». Полуфинальные турниры Балтийской лиги пройдут в январе следующего года.

04.10.2004, 09:50

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий