Звезды «Секса в большом городе» переругались из-за денег и славы

Те серии «Секса в большом городе», что идут у нас сейчас по НТВ, как известно, последние. На шестом сезоне создатели фильма решили остановиться. Почему - вопрос интересный. Официальная версия такова: сериал закрыли «на высокой ноте», чтобы он не успел надоесть зрителям. Неофициальных версий гораздо больше.

Рассказывают, например, что однажды Синтия Никсон, игравшая в «Сексе» Миранду, мирно сидела на унитазе в общественном туалете. Тут в кабинку ворвалась поклонница сериала и потребовала у Синтии автограф. Актриса отказала поклоннице, а затем известила продюсеров «Секса в большом городе», чтобы больше на нее не рассчитывали.

Другая версия гласит, что первой не выдержала Ким Кэтролл (Саманта). В последних сезонах «Секса» актриса была «на ножах» с Сарой Джессикой Паркер (Кэрри). Ее не устраивало, что Саре платят значительно больше, чем Саманте и другим актрисам. А еще – что именно Сара Джессика, ставшая со временем не только главной героиней, но и одним из продюсеров сериала, имеет право вмешиваться в сценарий и утверждать его конечный вариант. Между тем как она, Ким Кэтролл, видит сценарий лишь перед съемками.

Чьи нервы сдали первыми, доподлинно неизвестно. Но сдали они у всех. Возможно, именно поэтому Сара Джессика Паркер, которой недавно задали вопрос: «А будете ли вы после завершения съемок и дальше общаться с коллегами-актрисами?», ответила, что вряд ли, во всяком случае – первое время. «Мы практически не расставались шесть лет. Теперь у нас есть возможность заняться наконец своей жизнью и своими семьями», – деликатно пояснила Сара.

Сколько зарабатывали актрисы?

Поначалу гонорары у всей четверки были одинаковыми. В первых четырех сезонах актрисы получали каждая по 160 тысяч долларов за съемки в одной серии. В пятом сезоне заработки пошли вверх: Синтия Никсон (Миранда), Ким Кэтролл (Саманта) и Кристин Дэвис (Шарлотта) стали получать по 324 тысячи. Гонорары Сары Джессики Паркер с тех пор – тайна, покрытая мраком. Однако ходят слухи, что за съемки одного сезона Сарочка заработала около 3 миллионов долларов. Именно после этого Ким Кэтролл перестала разговаривать с примой сериала, а Кристин Дэвис и Синтия Никсон если и общались с Сарой, то крайне неохотно.

За что недолюбливали Шарлотту

Ничто так не объединяет, как общий враг. И этим врагом поначалу была вовсе не Сара Джессика Паркер. На съемках первых сезонов «Секса в большом городе» актрисы были очень дружны. Единственное, что раздражало Ким, Сару и Синтию, – это оглушительный пиар Кристин Дэвис (Шарлотты). Играя в сериале тихоню-скромницу, Кристин делала большие успехи на ниве светской хроники. То она встречалась с Алеком Болдуином, то с Джеффом Голдблюмом, то с Ливом Шрайдером, то с актером из популярного в Америке сериала «Убойный отдел» Ридом Даймондом. Видя очередную съемку Кристин с очередным возлюбленным на страницах газет и журналов, ее коллеги по «Сексу» возмущались: мол, Кристин делает сериалу плохую рекламу, на глазах разрушая свой экранный образ. Утешить подружек могло лишь одно. Несмотря на многочисленные любовные похождения, Кристин Дэвис – единственная из четверки – не заполучила ни официального, ни гражданского мужа. Меж тем как в сериале она – опять же единственная – дважды облачалась в свадебное платье.


Рядом с Ким Кэтролл Саманта отдыхает

Большинство зрителей свято верят: актрисы «Секса в большом городе» играют в сериале самих себя. На самом деле это почти на сто процентов не так. Похожа на свою экранную героиню разве что Ким Кэтролл. Правда, она утверждает, что личная жизнь у нее куда богаче, чем у Саманты. Хотя, казалось бы, куда уж богаче. Ким меняет мужей и бойфрендов как перчатки, молится на виагру и обожает сниматься в постельных сценах, поскольку уверена, что у нее совершенное тело. Этой своей уверенностью она постоянно восхищала Сару, Кристин и Синтию: они-то пытались свести свою «обнаженку» в сериале до минимума.

Как и в сериале, Ким – самая старшая из четверки, ей 48. А вот самая младшая вовсе не «Шарлотта» Кристин Дэвис (ей 40), а «Миранда» Синтия Никсон, которой 38.

Кэрри кусает щеки и моет ноги

Саре Джессике Паркер сейчас 39 лет. Она выросла в очень многодетной семье, под одной крышей со своими двумя братьями и сестрой и четырьмя детьми своего отчима. В 21 год дебютировала в мюзикле, затем получила несколько ролей в сериалах и в кино. Но до «Секса в большом городе» Сара довольствовалась ролями второстепенными. Зато бойфренды актрисы всегда были знаменитостями: известно о ее романе с Робертом Дауни-младшим, Николасом Кейджем и Джоном Кеннеди-младшим. А потом в жизни Сары случился актер Мэтью Бродерик. За него она вышла замуж.

Правда, с началом работы над «Сексом в большом городе» их брак затрещал по швам – Паркер почти не вылезала со съемок. Спасла дело мама Сары Джессики. Она без конца увещевала дочку родить ребенка и убедила-таки. Сын Сары и Мэтью родился в октябре 2002 года, укрепив семейные отношения и сорвав весь съемочный график: начало работы над пятым сезоном пришлось отложить на месяц – живот будущей мамочки на 9-м месяце скрыть было уже невозможно, а беременность героини в планы сценаристов не входила.

На свою Кэрри Сара Джессика похожа разве что маниакальным стремлением накупить как можно больше обуви. В ее коллекции насчитывается не меньше 100 пар туфель. А вот по тусовкам Сара ходить не любит, предпочитая коротать вечера дома. Правда, раньше у героини и актрисы была общая вредная привычка – курение. Но, заключив контракт с «Сексом в большом городе», Саре пришлось забыть об этом: в кадре она дымит сигаретами без никотина. Единственная вредная привычка, которую актрисе не запретишь ни одним контрактом, – это кусать щеки изнутри. Воздержаться от этого увлекательного дела она может максимум на 20 минут. Сара до истерики боится крыс и ненавидит грязные ноги. Свои изящные конечности актриса моет несколько раз в день.

Главную роль должна была сыграть Кристин Дэвис?

Больше всех не похожа на свою героиню Кристин Дэвис. В отличие от добропорядочной Шарлотты актриса не стремится замуж и не отличается сдержанностью. К тому же Кристин – бывшая алкоголичка. Пить она начала еще в старших классах, а завязала за несколько лет до начала съемок в «Сексе в большом городе». Сейчас Кристин Дэвис почти не притрагивается к алкоголю, изредка позволяя себе легкий коктейль.

Кстати, по одной из версий, именно она была первой актрисой, которую выбрали для знаменитого сериала. Кристин будто бы предложили роль Кэрри, но она остановилась на Шарлотте, чтобы не смущать своих консервативных предков. От бабушки Кристин скрывала даже название сериала, сообщив ей, что снимается в комедии. А родителям запрещала смотреть некоторые серии «Секса» с особо выдающимися сценами.

Миранда предпочитает женщин

Синтия Никсон до последнего времени была самой спокойной и нескандальной из четверки актрис. Она, кстати, «Секс в большом городе» никогда не смотрела, и вообще не имеет дома телевизора. «Миранда» не курит, не пьет и оберегает здоровье. Во время съемок «Секса» она родила второго ребенка – почти одновременно со своей героиней Мирандой.

Но вот на этой неделе в Америке грянул скандал. Газета «Нью-Йорк Дэйли Ньюс» сообщила, что Синтия Никсон бросила своего бойфренда и теперь встречается с женщиной. Сама актриса эту информацию не подтвердила, но и не опровергла, заметив, что имеет право на частную жизнь.

Несколькими неделями раньше Синтия Никсон опять же была в центре внимания: на церемонии вручения телепремий «Эмми» ей досталась статуэтка за лучшую роль второго плана. В этой номинации Никсон обыграла своих коллег Ким Кэтролл и Кристин Дэвис. Ну а приз за лучшую главную роль достался, разумеется, Саре Джессике Паркер.



ТОЛЬКО ФАКТЫ

Американки плакали над платьями мисс Брэдшоу

«Секс в большом городе» – культовый сериал в Америке. В Нью-Йорке есть салоны красоты, где сериал крутят нон-стопом.

После объявления об окончании съемок «Секса» была устроена распродажа одежды, которую надевали героини сериала. Уже с утра за звездными шмотками выстроилась огромная очередь. Платья за несколько тысяч долларов расхватывались влет, не говоря уже о юбках и брюках ценой в 70 – 80 долларов. Некоторые женщины, заполучив хоть какую-нибудь деталь гардероба Кэрри Брэдшоу, плакали от счастья. Возможно, их забыли предупредить: кое-какие из поступивших на распродажу туалетов были закуплены для сериала, но актрисы их так ни разу и не надели.

Закрытие сериала так потрясло зрительниц, что авторы «Секса» собираются пустить в эфир «альтернативные» финалы фильма. Ведь, кроме той последней серии «Секса», что уже была показана в США и вскоре будет показана у нас, создатели сериала сняли несколько запасных вариантов.

Автор книги «Секс в большом городе» Кэндис Бушнелл поначалу была довольна сериалом, но после третьего сезона переменила мнение. Она утверждала, что сценаристы все дальше отходят от первоисточника и портят сериал. Однако кто читал книгу Бушнелл, тот знает: самое умное, что могли сделать сценаристы, это отойти от первоисточника как можно дальше. За что им отдельное спасибо.

04.10.2004, 09:28

vazhno.ru


Написать комментарий