В Даугавпилсе и районе произошла ротация главных прокуроров

В Даугавпилсской прокуратуре и Даугавпилсской районной прокуратуре на этой неделе в порядке ротации назначены новые главные прокуроры. Главным прокурором Даугавпилса стала Вия Шнепсте, а главным прокурором района -- Артур Лиетавниекс.

А. Лиетавниекс проработал главным прокурором Даугавпилса 14 лет, В. Шнепсте главным прокурором района — 12 лет. Ротация предусмотрена законом, так как на должности главного прокурора на одном месте можно работать 10 лет. Обоих претендентов выбрал генеральный прокурор.

Главный прокурор департамента анализа работы и управления Генеральной прокуратуры Рудите Аболиня рассказала, что оба главных прокурора прошли серьезный процесс аттестации. Основные трудовые обязанности их не меняются, а суть расследуемых дел будет отличаться. Например, в городе больше экономических преступлений, в свою очередь на селе происходит незаконная вырубка лесов.

В. Шнепсте отметила, что ей теперь придется руководить коллективом в 2 раза больше, чем до сих пор. В городской прокуратуре работают около 20 работников, в районной — около 10.

01.10.2004, 13:17

Инета Приекуле


Написать комментарий