Европейские миллионы для рижского транспорта

Вчера в зале президиума Рижской думы мэр Гундар Боярс, парламентский секретарь министерства сообщения Виго Легздиньш и директор Агентства по договорам и финансам Арманд Эберхардс подписали четыре договора по совершенствованию транспортной инфраструктуры столицы. 75% финансирования выделяет Европейский фонд регионального развития, но остающиеся 20% и налоги из столичного бюджета и 5% из государственного вынь да положь.

Четыре подписанных проекта, осуществление которых начнется уже в этом году, позволят:

в 2008 году завершить модернизацию 193 рижских светофоров (не одного «трехглазого», а всей системы перекрестка) и запустить 38 новых объектов – 6,19 млн. латов;

в 2005 году ввести спутниковое сопровождение движения автобусов: с ее помощью рижане смогут узнавать о приближении конкретного автобуса, набрав код на личном мобильнике – 0,82 млн.;

в 2006-м открыть транспортный узел на участке улиц Валдемара и Даугавгривас – 3,47 млн.;

к осени 2005-го реконструировать три перекрестка (включая самый опасный на пересечении улиц Тадайкю и Валдекю) в Зиепниеккалнсе – 1,36 млн.

Мэр Гундарс Боярс сообщил, что в работе еще три европроекта, к которым приступят в 2005 году:

сооружение участка Восточной магистрали (улица Гауяс – проспект Межа) – 4,3 млн. латов; двухуровневая развязка улиц Бривибас и Юглас – 5,4 млн.; реконструкция улицы Деглава (включая круг Кайвес – Деглава – Лубанас) – 2,4 млн.

Представитель министерства сообщения обрадовал, что на период еврофинансирования после 2007 года запланированы сооружение одной из переправ через Даугаву и обеспечение подъездов к столице. А вот с другими столичными мостами и прочими транспортными улучшениями придется повременить. Государство хоть и заинтересовано в развитии столичного сообщения, но не в ущерб остальной стране. А на увеличение долговой кабалы государство ни в коем случае не пойдет.

Г-н Боярс предложил на транспортные проекты направить средства из государственного автодорожного фонда. Причем каких-либо особых акцизных сборов на цели дорожно-транспортного совершенствования вводиться не будет. После чего сел на любимого конька – идею взимания платы с иногородних за въезд в столицу.

- Даже в Любляне и Осло, уступающих Риге по численности населения, взимаются такие сборы – почему бы и нам не пойти этим путем? – считает рижский градоначальник.

01.10.2004, 09:26

chas-daily.com


Написать комментарий