Если Марис Гулбис выйдет из партии «Новое время», за ним последует Инара Островска

Если депутат Марис Гулбис выйдет из партии "Новое время" (НВ), за ним последует и Инара Островска. Об этом депутат заявила агентству ЛЕТА.

Островска полностью согласна с Гулбисом в том, что внутри партии нет демократии. По ее словам, подобного мнения придерживается половина депутатов НВ. Окончательного решения о выходе из партии Островска еще не приняла и ждет действий Гулбиса.

Как сообщалось, две недели назад лидер партии Эйнар Репше посвятил Островске ряд резких выражений. Его недовольство было вызвано тем, что депутат отсутствовала на заседании Сейма, когда решался вопрос о выражении недоверия правительству Индулиса Эмсиса.

Депутат   Сармите Кикусте, также впавшая в немилость лидера НВ, не пожелала комментировать ситуацию, сложившуюся в партии.

Опрошенные агентством ЛЕТА депутаты НВ тем не менее не согласны с мнением Гулбиса и Островски о ситуации в партии.

Айнар Латковскис заявил, что никакого недостатка демократии в последнее время в НВ не ощущается. Работать в оппозиции сложно, но этот период партия должна преодолеть. Именно сейчас политики могут продемонстрировать свою зрелость, сказал Латковскис. Он отметил, что ощущается давление со стороны, нацеленное на раскол партии. Депутат надеется, что Гулбис тщательно взвесит свои действия.

Депутат НВ Айгар Петерсонс уверен, что решения в партии принимаются демократически, с учетом мнения отдельных членов НВ, в том числе и Гулбиса. Петерсонс не ощущает, чтобы кто-либо из членов партии сомневался в ее единстве.

01.10.2004, 09:09

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий