Французские режиссеры совершенствуют жанр комедии

Компания CP Digital выпустила на DVD фильмы "Только после Вас!" (Apres Vous..., 2003) и "Только не в губы" (Pas sur la bouche, 2003).

“Только после Вас!”. Режиссер – Пьер Сальвадори. В ролях: Даниэль Отой, Хосе Гарсия. Администратор парижского ресторана Антуан хорошо разбирается в вине, любит поболтать со своей невестой и не может равнодушно взирать на беды посторонних людей. Осенним вечером Антуан вынул из петли незнакомца, пытавшегося свести счеты с жизнью из-за несчастной любви. Жест доброй воли стал переломным моментом в размеренном быту добродушного официанта.

“Только после Вас!” демонстрирует зрителям добротную игру дуэта Отоя и Гарсии. Главные герои органично дополняют друг друга в местами очень смешной комедии положений. Гарсия в фильме Сальвадори занял место, на котором несколько лет назад побывал Отой в картине “Хамелеон”.

“Только не в губы!”. Режиссер – Алан Рене. В ролях: Одри Тоту, Сабин Азема. Очаровательная Жильберта вскружила голову парижскому олигарху Жоржу и стала его женой. При этом новоиспеченная супруга сталелитейного магната скрыла значимую для него деталь: в США у нее остался еще один муж, пусть и бывший.

Музыкальная пьеса “Только не в губы!” появилась на театральной сцене Парижа в 20-е годы прошлого века. В 1931 году российские иммигранты Римский и Евреинов сняли по ней черно-белый фильм. Спустя более чем 70 лет Рене вновь вернулся к теперь уже классическому произведению. Наполнив свою картину легкими мелодиями и интерьерными съемками режиссер в итоге получил изящное кино, в котором Одри Тоту более чем где-либо напоминает свою самую прославленную героиню – Амели.

01.10.2004, 09:01

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий