Клуб запуганных женщин

Читательницы Телеграфа продолжают тему насилия в семье, рассказывая свои истории или истории из жизни своих подруг. Вот что написала в газету наша подписчица Татьяна Егорова.

Статья “Бойкая семейка” не оставила меня равнодушной. Насилие в семье для многих дело привычное, причем не обязательно, чтобы муж тебя избивал, есть и другие действенные, с точки зрения мужчин, методы. Обычно мы стесняемся рассказывать о скандалах даже близким подругам, но мы с приятельницами решили не чувствовать себя жертвами, а организовали у себя в городке своеобразный Клуб запуганных женщин.
Мы собираемся вместе раз в месяц в одном уютном кафе и часа два вспоминаем, что же на этот раз придумали наши изобретательные мужья. Причем не плачемся друг другу в жилетку, а рассказываем свои истории в стиле Михаила Задорнова, пытаясь даже в чудовищном найти смешное. И знаете, становится легче — полученного от такого общения положительного заряда хватает на следующий месяц. А что делать — город у нас маленький, все друг друга знают, у всех дети, с разводом и новым замужеством особо не разбежишься. А одной оставаться тоже не хочется — ведь были же когда-то и у нас в семьях совет да любовь. Вот несколько наших историй.

Допрос с пристрастием

Леночке уже 30 лет, она учительница, а муж у нее полицейский. Когда трезвый — тихий и молчаливый, все по дому сделает, любое желание жены — закон. Но где-то глубоко в подсознании у него давно поселился комплекс неполноценности. Когда Слава приходит домой пьяный, этот комплекс вылезает наружу, и тогда муж становится очень агрессивным. Он приказывает Леночке сесть на стул и, нависая над ней грозной тенью, начинает методично задавать один и тот же вопрос: “Ты думаешь, что если у тебя высшее образование, ты умнее?” Ответа на этот вопрос не требуется, хотя Леночка и пыталась раньше объяснить мужу, как она его ценит и уважает. Славе доставляет удовольствие сам процесс ощущения себя великим человеком, который в состоянии продержать жену таким образом на стуле в течение двух часов. Последнее время Леночка научилась во время этих, к счастью, нечастых процедур мысленно планировать завтрашние уроки.

Турпутевка — искупление за грехи

Сорокалетняя Ирина вообще не работает, муж у нее бизнесмен средней руки. Пьет он редко — некогда, надо деньги зарабатывать. И трезвый — золотой человек, все в дом, все для семьи, даже любовницы у него никогда не было. Но если примет горячительного, сразу вспоминает, кто в доме кормилец, и настойчиво пытается внушить эту мысль своей жене. А чтобы внушение было весомым, заставляет ее раздеться догола и выставляет в таком виде на лестницу на час-два. Соседи, конечно, женщину в беде не оставляют, прикрывают кто чем может, но стыда Ирина терпит предостаточно. Зато когда муж протрезвеет, у него наступает эпоха глубокого раскаяния, и во искупление мужниного греха Ирина получает очередную путевку в теплые страны.

Капустный террор

Володя тоже никогда к жене, 27-летней Даше, даже пальцем не притронулся. Для демонстрации своей агрессии он использует домашнюю обстановку. Например, недавно придя с работы и обнаружив, что кошачий туалет так и не почистили, Володя схватил с плиты горячую кастрюлю с тушеной капустой и с размаху швырнул ее в гостиную. Этого ему показалось мало, и вслед за кастрюлей полетела миска, как на смех, тоже с капустой, но уже квашеной. Когда метать стало нечего, Володя по-хозяйски огляделся и со всей силы врезал кулаком… в стеклянную дверь, ведущую в комнату. Потом во вторую. За один только этот вечер семья лишилась также всего обеденного сервиза, зеркала в коридоре и почти всех хрустальных бокалов. Натиск разъяренного супруга выдержал только мобильный телефон LG (не сочтите за рекламу). Володя схватил его со стола и со всей своей богатырской силы метнул об стену. Бедный телефон, упав, только раскрылся, но продолжал мужественно показывать зону. А убирал разрушительные последствия, кстати, потом сам Володя, так как Даша просто ушла ночевать к маме.

01.10.2004, 08:47

Татьяна Мажан


Темы: ,
Написать комментарий