Мы не согласны…

Министерство здравоохранения планирует в будущем году существенное повышение платы за визит к врачам, пребывание в больнице и стоимость обследования. Кроме того высказаны предложения о сокращении оплачиваемых государством медицинских услуг. Что думают по этому поводу даугавпилчане?

Рената, ученица 12 класса: «Я к этому отношусь крайне отрицательно. Уже сейчас люди не всегда могут обратиться даже к семейному врачу из-за отсутствия денег. Тем более многим не по карману посещение специалистов. Что будет, если цены повысят – представить трудно. Особенно тяжело придется пенсионерам. Ведь болеют они чаще, а пенсии маленькие. Придется выбирать от чего умирать – от голода или от болезни».

Юрий, таксист: «Я давно хожу к одному и тому же семейному врачу, который меня вполне устраивает. Если взнос за его посещение повысится, я все равно свои посещения не прекращу. Но с тем, что государство решает проблемы за счет пациентов, я категорически не согласен. Не тот случай – люди могут сильно пострадать».

Ольга, пенсионерка: «Это маразм какой-то. Не знают как от пожилых людей избавиться. Убивать Европа не позволяет, так они решили уморить потихоньку. Не пойду я к врачам, если еще больше цены повысят. И так еле-еле дотягиваешь от пенсии до пенсии. За что над нами так издеваются?! Эти чиновники ненавидят народ, гребут только в свой карман. Слов нет от возмущения – последнее отнимают, обдирают нас как липку!»

Яков, пенсионер: «Я и сейчас спешу в поликлинику, а для этого пришлось деньги собирать. А что будет, если услуги медиков подорожают и представить трудно. Придется по старинке своими средствами лечиться. Просто безобразие. Чтобы хватило на лечение, заставят экономить на питании. Что это за власть, которая против своего народа?»

Рита, массажист: «Проблему решать необходимо. Таким путем Латвия скоро без медиков останется – некому будет людей лечить. Специалисты уезжают за границу или уходят в частный бизнес. Но нельзя все перекладывать на плечи обычных людей. В больницы обращаются те, у кого нет больших денег. Ведь богатые люди едут лечиться за границу или идут в частные фирмы. Так что из-за отсутствия средств люди будут тянуть до последнего и запускать болезни».

Борис, директор фирмы PARALAKS-D: «Ничего удивительного в этих предложениях чиновников я не усматриваю. От них не стоить ожидать ничего другого. Это власть богатых и для богатых. Заботы простых людей для властьимущих не важны. Все будет решаться только за счет народа. То, что люди будут страдать, во внимание не принимается».

30.09.2004, 13:12

"Миллион"


Написать комментарий