В Калининграде задержаны двое граждан Литвы, подозреваемых в мошенничестве

Сотрудники УБОП УВД Калининградской области возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении международной организованной преступной группы. Об этом сообщил 1 июня на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника управления Юрий Шогенов.

По его словам, зимой в УБОП стала поступать оперативная информация о том, что неизвестные лица по поддельным пластиковым картам снимают деньги в крупных суммах. С использованием реквизитов поддельных карт Visa на имя гражданина Литвы со 2 по 26 февраля из банка “Европейский” в общей сложности было похищено 300 тыс. рублей. Используя те же карты преступники делали покупки – в супермаркетах “Виктория” и “Вестер” на сумму 21 тыс. рублей, в магазине “Пирамида” на сумму 3 тыс. рублей. В ходе оперативно-следственных мероприятий по подозрению в преступлении были задержаны двое граждан Литвы. Оба они арестованы.

Кроме того, УБОПовцы установили личности еще четверых участников ОПГ, которые в настоящее время отрабатываются на встречах калининградского УБОП с коллегами из службы по борьбе с оргпреступностью Литвы.

02.06.2004, 13:56

web.sugardas.lv


Написать комментарий