Суд да дело: Ночной визит закончился судом 2

20 марта этого года Кристина К. со своим приятелем находились в гостях у знакомых на ул. А.Пумпура, 150. В это время гостей у себя принимала и Зоя А. Чем закончатся для нее затянувшиеся посиделки? Все действующие лица случайно столкнулись на лестничной площадке. Кто из них спровоцировал скандал, уже не имеет значения. Если Зоя и ее знакомые решили, что инцидент исчерпан, то Кристина думала иначе.

Ученица выпускного класса 17-й средней школы поздней ночью решила вломиться в квартиру незнакомого ей человека, сорвать на нем злость и доказать свою “правоту”. В 1.20, будучи не совсем трезвой, она стала настойчиво звонить в квартиру Зои. Соседка на свою беду открыла дверь непрошеной гостье. Женщины обменялись «любезностями». Затем молодая особа оттолкнула хозяйку и беспрепятственно вошла в чужую квартиру. 19-летняя девица налетела на свою жертву, стала наносить ей удары. Дать отпор обидчице Зое не удалось.

Избиение продолжалось. Удары вошедшей в азарт очумелой девицы попадали то в голову, то в грудную клетку, то в живот лежащей на полу женщины. В ход шли и ноги, и кулаки. Не выдержав побоев, Зоя потеряла сознание. И неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы не друг Кристины, который оттащил озверевшую девушку от бесчувственного тела.

Позже, когда пострадавшая была доставлена в больницу, медики констатировали у нее ушиб головы с подкожными кровоизлияниями, сотрясение головного мозга, ушбы лица и грудной клетки, перелом ребра, ушиб в области живота с подкожными кровоизлияниями, многочисленные ссадины. На восстановление здоровья Зои ушло около месяца.

На судебном заседании ранее не судимая Кристина отрицать вину не стала. Да в этом не было необходимости. Все собранные доказательства были не в ее пользу.
Даугавпилсский городской суд, учитывая чистосердечное признание обвиняемой Кристины К. и ее незапятнанное прошлое, приговорил 19-летнюю особу к 1,5 года условно с испытательным сроком на один год. Если ученица 12-го класса в течение этого года попадет в поле зрения сотрудников полиции, она автоматически отправится в места не столь отдаленные.

30.09.2004, 10:31

Л.Кирилова


Написать комментарий

Нужно было посадить. Очень,очень мягкое наказание

Русские в Латвии...

Написать комментарий