Англия не смогла переиграть Японию

Сборная Англии не сумела одержать победу над сборной Японии в товарищеском матче. При этом состав полузащиты, выставленный на матч тренером Свеном-Ёраном Эрикссоном, оставил не лучшее впечетление.

Предпоследний свой товарищеский матч перед Евро04, английская сборная завершила вничью. Показав не лучшую свою игру в линии атаки, англичане остались в тени гостившей у них в Манчестере японской сборной.

После того как форвард «Ливерпуля» Майл Оуэн в середине первого тайма вывел хозяев вперед, японцы усилиями игрока «Фейенорда» Синдзи Оно сумели не только сравнять счет, но и удержать его до конца встречи.

Тренер сборной Англии Свен-Ёран Эрикссон начал матч с прогнозируемой расстановкой. Дэвид Джеймс на воротах, Сол Кемпбэлл и Джон Терри в центре обороны, Эшли Коул с Гэри Нэвиллом на флангах. Стив Джеррард и Дэвид Бекхэм на краях полузащиты, Пол Скоулз и Фрэнк Лэмпард в центре. Оуэн и Уэйн Руни – пара форвардов.

Увидев рисунок игры англичан в полузащите, многие поспешили прописать Лэмпарда в роли ведущего атакующего полузащитника.

Однако Эрикссон, судя по тому, что мы о нем знаем, вовсе не так прост. Он еще семь раз взвесит и обдумает свое решение, тем паче, что в этом контрольном матче средняя линия выглядела не лучшим образом. Впрочем, тут прежде всего постарался Скоулз и не слишком задорная линия атаки.

В первом тайме Англия еще доминировала, упустив несколько выгодных моментов. Джон Терри почти увидел мяч в сетке на четвертой минуте, когда прибежал на угловой, поданный Дэвидом Бекхэмом. Но вратарь Сейго Нарадзаки имел свое мнение на этот счет. Он парировал мяч, а затем его выбили с линии ворот. На двадцать второй минуте дальний удар Стива Джеррарда Нарадаки отбил прямо на Оуэна, и тот отправил мяч в сетку ворот, открыв счет.

В первом тайме японцы били издали и без особого успеха. Зато ближе к перерыву становилось опаснее. Эшли Коул отбил мяч с линии послеп удара Кейдзи Тамады. Подопечные бразильского тренера Зико сумели сравнять счет. Алессандро дос Сантос подавал мяч и от ноги защитника тот перепал Синдзи Оно, чей удар оказался точен. Следующие двадцать минут игры прошили спокойно, причем Япония выглядела чуть лучше.

Вопреки своей привычке делать огромное количество замен уже в перерыве, на сей раз, Эрикссон подождал с ними до 77 минуты.

Вместо Оуэна он вывел на поле Дариуса Васселла, вместо Руни – Эмила Хески, а Кирон Дайер сменил Скоулза. Остальные замены были сделаны меньше, чем за десять минут до финального свистка. Причем замена Гэри Нэвилла на его брата Фила была вызвана травмой.

Последним поединком команды Эрикссона перед поездкой в Португалию станет домашняя дуэль с Исландией в рамках того же международного турнира, которому принадлежал и этот матч.

02.06.2004, 13:54

euro04.ru


Темы: ,
Написать комментарий