Зачем наш порт покупает вертолет

А затем, чтобы всячески укреплять безопасность! Об этом сообщил мэр Риги и глава правления Рижского свободного порта, которому, собственно, и понадобилась крылатая машина. Кстати, и стоимость ее, если верить мэру, «не намного больше стоимости хорошего автомобиля».

Вертолет вещь ценная и очень полезная. Использовать ее можно всяко:

- в случае аварии (не только в самом порту, но и в заливе),

- как спасательное средство (которое позволит быстро отреагировать на ЧП в тех случаях, когда водный транспорт малоэффективен.

Замначальника Госполиции и начальник Главного управления криминальной полиции Янис Вонда по поводу оперативной обстановки доложил следующее: Рижский порт – одно из слабых мест Латвии по части контроля за порядком. Это обширная территория (административная территория РСП – пятая часть всей столицы), и если общественный порядок там еще можно обеспечить, то борьба с экономическими преступлениями представляет некоторую трудность.

Заметим, прогуливая очередную порцию журналистов и высоких государственных гостей по порту, его управляющий Леонид Логинов с большой гордостью демонстрировал присутствующим уникальную систему видеонаблюдения, позволяющую до самых мелочей разглядеть, что творится даже в отдаленных уголках акватории и на причалах. Может, с вертолетом и вправду будет сподручнее?

Кстати, министр сообщения Айнарс Шлесерс, обладающий, как известно, недюжинной предпринимательской хваткой, продемонстрировал ее и на сей раз. По поводу обеспечения безопасности в порту он отметил, что надо бы привлечь к этому вопросу и частный бизнес. И полиции будет полегче…

30.09.2004, 09:44

chas-daily.com


Написать комментарий