Зоргевиц: поддержка Латвией белорусской оппозиции может представлять угрозу для грузоперевозок

Поддержка белорусской оппозиции должностными лицами и общественными организациями Латвии может представлять угрозу для отрасли грузоперевозок. Об этом сегодня на заседании Латвийского совета портов заявил генеральный директор ГАО "Латвияс дзелзцельш" Андрис Зоргевиц.

Руководитель ЛДз рассказал членам совета, что, по имеющейся в его распоряжении информации, в Белоруссии ведутся активные дискуссии о позиции Латвии в отношении президента Александра Лукашенко.

Зоргевиц счел своей обязанностью предупредить об этом правительство Латвии.

Руководитель ЛДз подчеркнул, что для латвийских портов и железной дороги отношения с Белоруссией крайне важны. В прошлом году из Белоруссии в Латвию поступило около 30% общего объема железнодорожных грузов.

По словам гендиректора ЛДз, предприятие работало над тем, чтобы белорусские коллеги могли видеть реальные блага демократии. Однако сейчас, по мнению Зоргевица, высказывания официальных лиц и действия отдельных общественных организаций могут привести к тому, что Белоруссия примет “односторонние решения”. В таком случае, ЛДз грозит увольнение работников, а портам придется пересматривать свои планы.

По словам Зоргевица, он уже получил некоторые сигналы о том, что сотрудничество с ЛДз может быть со стороны Белоруссии пересмотрено.

Премьер-министр, председатель совета портов Индулис Эмсис предложил гендиректору ЛДз известить о сложившейся ситуации министра иностранных дел Артиса Пабрикса.

30.09.2004, 09:39

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий