Власти Латвии отказались регистрировать Объединенный конгресс русских общин

Власти Латвии отказались зарегистрировать общественную организацию Объединенный конгресс русских общин республики, в задачу которого входит защита интересов русскоязычного населения, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил информагентству сопредседатель конгресса Михаил Тясин, регистрирующий орган нашел две неточности в уставе организации, хотя, по его словам, все документы составлялись по образцу уже действующих обществ нацменьшинств.

В ближайшее время конгресс подаст новую заявку на регистрацию, и свой следующий ответ Регистр предприятий Латвии должен будет дать в течение двух недель.

Объединенный конгресс русских общин республики был учрежден в середине сентября. Он может стать самой большой общественной организацией Латвии, поскольку в нем уже зарегистрировались около 50 тысяч русскоязычных жителей страны.

Ранее латвийские власти всячески препятствовали созданию конгресса. Его организаторам долго не могли выделить место для проведения съезда, а один из сопредседателей ОКРОЛ Александр Казаков был выслан из Латвии в Россию.

30.09.2004, 09:37

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий