Президенты едут в Казахстан

Руководители крупнейших латвийских предприятий будут крепить дружбу между двумя странами

7 октября президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга отправляется с официальным визитом в далекий Казахстан. Однако обычной эту поездку назвать трудно. Ведь в президентской свите значатся около ста представителей латвийского бизнеса.

Обоюдоострый интерес

Как рассказал Телеграфу бывший почетный консул Латвии в этом государстве Алфред Чепанис, такой интерес объясняется тем, что Казахстан — это одна из стран, от которой зависят перспективы экономического развития Латвии. В особенности это касается транзита, дающего основную статью дохода нашему бюджету. Ведь известно, что Россия не сильно балует нас потоками грузов, с помощью дискриминационных тарифов направляя их в свои порты. Поэтому караваны грузов из Казахстана пришлись бы весьма кстати.
Список статей казахского экспорта внушителен. Это и зерно, и ферросплавы, медь, железная и хромовая руда, цветные металлы, продукция из черного металла, каменный уголь, окатыши, хлопок, нефть, газ и др. Как считает Чепанис, рано или поздно Россия вступит во Всемирную торговую организацию и ей придется отменить несправедливые расценки, значит, сотрудничество со среднеазиатской страной станет еще выгоднее. С другой стороны, интерес к нашему государству — как к восточному форпосту ЕС в Казахстане — также имеется.
Деловая часть поездки готовится Латвийским агентством инвестиций и развития в тесном сотрудничестве с правительственными учреждениями Казахстана и обещает форумы, посещение различных предприятий и индивидуальные встречи латвийских бизнесменов с потенциальными деловыми партнерами. Главные мероприятия будут проходить в Астане, где располагается правительство страны, и в Алма-Ате, где сосредоточены главные предпринимательские силы.

Самолеты, зерно, карамель

Если говорить о конкретном интересе различных латвийских фирм, то, например, генеральный директор Латвийской железной дороги отправляется за тридевять земель с целью обсудить перспективы контейнерного поезда “Балтика-Транзит” (возможности увеличения продолжительности маршрута). Лиепайский порт хочет предложить казахам совместные проекты по транспортировке, перегрузке и переработке грузов и свой специализированный зерновой терминал, хранение грузов, расфасовку зерна и минеральных удобрений. Интерес вентспилсчан также очевиден — заполучить в свой порт нефть и другие грузы.
Банкиры желают навести мосты с казахстанскими коллегами и прозондировать возможность финансирования торговли. Впрочем, как рассказал Телеграфу пресс-секретарь Hansabanka Артур Эглитис, у банка уже есть в Казахстане серьезные клиенты. Лиепайские металлурги не прочь организовать на казахстанских просторах совместное предприятие — с тем чтобы продавать продукцию в ЕС. Председатель правления Laima Юрис Йонайтис заинтересован в сбыте местным сладкоежкам своей карамели, тем более везти далеко ее не надо — у предприятия имеется производство в соседнем Узбекистане. Интересно, что одна из латвийских компаний, распространяющая новые и бывшие в употреблении американские бизнес-самолеты, надеется найти богатых покупателей.
Десант латвийских бизнесменов включает также представителей страхового бизнеса, фармацевтического производства, образования, компьютерных технологий. От бизнесменов не отстает и Рижская дума, которая делегировала на восток начальника Центрального рынка Леонарда Тениса — поискать партнеров и обменяться опытом. Как знать, быть может, на нашем базаре скоро появятся ароматные казахские дыни, а с продавцами можно будет торговаться, как на восточном рынке?

29.09.2004, 10:30

Павел КИРИЛЛОВ


Темы: ,
Написать комментарий