«Потолок» повис в воздухе

Вчера Кабинет министров так и не смог прийти к единому мнению по поводу сохранения потолка арендной платы в денационализированных домах.

Все министры от Народной партии были категорически против сохранения потолка до 1 июля 2007 года, как это предусматривали предложения рабочей группы под руководством министра по делам регионального развития и самоуправлений Андрейса Радзевича.

- Эта проблема несколько преувеличена. Нынешнюю редакцию закона, в соответствии с которой потолок арендной платы отменяется с 1 января, изменять не следует: об этом было известно уже давно, – подчеркнул министр обороны Атис Слактерис.

Его поддержала министр юстиции Винета Муйжниеце, отметившая, что сохранение потолка арендной платы нанесет ущерб принципу правового доверия. Министры-«народники» призвали коллег быть мужественными и навести порядок в государстве.

В свою очередь премьер-министр Индулис Эмсис, выступающий за сохранение потолка арендной платы, сказал, что понимает аргументы Народной партии, но он как глава правительства должен учитывать мнение самоуправлений, профсоюзов и других структур.

В итоге было принято следующее решение: предложение рабочей группы по сохранению потолка арендной платы до 2007 года будет подано в Сейм не правительством, а министром Радзевичем. Таким образом, решение проблемы денационализированных домов целиком перекладывается на плечи парламентариев.

29.09.2004, 09:48

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий