Сторонницы охоты на лис голышом плавали перед Тони Блэром, чтобы доказать свою правоту

В британском Брайтоне сторонницы охоты на лис разделись и плавали в ледяной морской воде перед началом конференции Партии труда Тони Блэра, чтобы доказать собственную правоту.

Как сообщает Sky News, группа девушек, называющих себя “Обнаженное правосудие”, неожиданно отделилась от многотысячной демонстрации, следовавшей к конференц-центру, где должны были собраться партийные активисты. Вслед за этим они скинули верхнюю одежду, затем лифчики и сиганули в ледяную воду.

Виктория Коллинз, дочь охотника, вылезла из воды, отгородилась от назойливых фотокорреспондентов плакатом и, слегка стуча зубами, сообщила: “Было невероятно холодно, но мы залезли в воду голыми, потому что хотели доказать правительству, что готовы на все, лишь бы сохранить охоту”.

Во время речи Тони Блэра тысячи протестующих забрасывали стены конференц-центра яйцами. Кое-кому удалось просочиться и в зал заседаний, и речь премьера прерывалась дважды из-за выкриков в зале.

Красочную акцию протеста организовал Деревенский альянс против правительственного билля об охоте на лис.

Параллельно выступали и сторонники запрета на охоту, с которыми у “охотников” произошел ряд столкновений. “Охотникам” удалось даже поймать по дороге в конференц-центр одного из депутатов, поддерживающих запрет, и помять его.

Кроме того, они подожгли труп лошади, чем вызвали крайнее неудовольствие местных жителей, вынужденных вдыхать запах горелой плоти.

29.09.2004, 09:44

newsru.com


Написать комментарий