В первом же матче за «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни забил три мяча

Феерическим получился дебют форварда сборной Англии Уэйна Руни в составе "Манчестер Юнайтед". В матче с турецким "Фенербахче" 18-летний нападающий трижды поражал ворота соперников и помог своей команде победить со счетом 6:2. Во время четвертьфинального матча со сборной Португалии на Евро-2004 Руни получил перелом плюсневой кости, и матч с "Фенербахче" стал для него первым после восстановления от травмы.

Уже на 7-й минуте игры полузащитник английского клуба Райан Гиггз красивым ударом головой открыл счет. Он завершил комбинацию, начатую Эриком Джемба-Джемба и продолженную Клеберсоном. Далее в составе манкунианцев трижды подряд отличился Руни.

Сначала два его удара цели не достигли – один парировал голкипер, а другой попал в перекладину. С третьей попытки Руни все-таки забил, замкнув передачу Рууда ван Нистелроя. Через десять минут нападающий сборной Англии отличился еще раз. Уэйн получил передачу от Райана Гиггза и ударом с 20 метров заставил капитулировать вратаря Рюшту Рекбера.

За несколько минут до окончания первого тайма Руни вывел на ударную позицию Дэвида Беллиона, но тому не хватило точности. В начале второго тайма игрок “Фенербахче” Марсио Нобре сократил разрыв в счете, но Уэйн Руни быстро восстановил разрыв в три мяча, блестяще исполнив штрафной удар.

Турецким футболистам усилиями Тункая Санли удалось забить еще один гол в ворота англичан, но ван Нистелрой и Беллион в конце второго тайма установили окончательный счет 6:2 в пользу “Манчестер Юнайтед”.

В другом матче группы D французский “Лион” в гостях обыграл пражскую “Спарту” со счетом 2:1. На гол чеха Томаса Юна точными ударами ответили Эссьен и Вильтор. В двух матчах группы С победы праздновали фавориты.

Мюнхенская “Бавария” со счетом 4:0 разгромила на своем поле амстердамский “Аякс”. Три мяча в ворота голландцев забил их соотечественник Рой Макай, а еще один раз отличился бразилец Зе Роберто. Туринский “Ювентус” также у себя дома с более скромным счетом 1:0 выиграл у тель-авивского “Маккаби”. Единственный мяч забил Мауро Каморанези.

В группе А финалист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов французский “Монако” дома оказался сильнее испанского “Депортиво” со счетом 2:0. К 10-й минуте игры два мяча забили Мохаммед Каллон и Хавьер Савиола. В прошлом году французы также дома обыграли “Депортиво” со счетом 8:3. В другом матче этой же группы греческий “Олимпиакос” нанес поражение английскому “Ливерпулю” со счетом 1:0. Гол в составе пирейского клуба забил Столтидис.

29.09.2004, 09:30

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий