За 22 года в кубинца Джорджа Маркеса пять раз ударила молния

Необычно привлекательным для электричества оказался житель Кубы Джордж Маркес. За последние 22 года в Маркеса пять раз била молния. Первый раз молния попала в кубинца, который работает на ферме в городе Сан Мануэль, в июне 1982 года.

“Я почувствовал, что в меня вошло что-то холодное. Ну, как будто, я был раскаленным металлом, а меня опустили в ледяную воду”, – говорит Маркес. Мужчина остался жив. Молния сожгла на его теле все волосы. Также из его зубов вылетели все пломбы. С тех пор в Маркеса молния била еще четыре раза.

Чтобы не рисковать, теперь, как только начинается дождь, Маркес хватается за что-нибудь не проводящее электричество, сообщает Ananova со ссылкой на газету Terra Noticias Populares.

“Я больше никому не доверяю и хватаюсь за что-нибудь резиновое, как только слышу раскаты грома. Не хочу, чтобы в меня попала молния в шестой раз”, – говорит Маркес.

Кубинец полагает, что он кем-то проклят, и теперь молния будет преследовать его до конца жизни. Никаких рациональных объяснений этого феномена ученые не дают. Возможно, Маркесу просто не везет.

28.09.2004, 12:32

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий