Хочу быть уродом! 2

Медики и антропологи с удивлением наблюдают, как в Америке и Европе распространяется психоз - апотемнофилия, или желание ампутировать здоровые части тела. Не обошло это жуткое поветрие и Россию.

Тысячи людей в Интернете обсуждают преимущества несчастных случаев на рабочем месте перед бытовыми травмами, делают выбор между мотопилами и стреляными ранами и тайно обмениваются именами врачей, которые готовы нарушить клятву Гиппократа – искалечить здоровое тело. Страсть к ампутациям проявилась массово.
Восхищение увечьями, искусственными или ‘благоприобретенными’, своеобразный культ уродства интенсивнее всего развиваются в мире шоу-бизнеса. Достаточно вспомнить знаменитую фотографию Элизабет Тейлор: актриса сфотографировалась после перенесенной операции на мозге. Бритая голова г-жи Тейлор демонстративно повернута к софитам безобразным рубцом. В свою очередь одна из американских манекенщиц добилась признания и популярности только после автокатастрофы, в которой эта молодая женщина потеряла ногу. Выйдя на подиум с протезом, бывшая модель неожиданно стала супермоделью: публика на нее шла толпами.

С другой моделью, но уже из Франции, произошла аналогичная история: девушке из-за опухоли удалили грудь. Но она решила вернуться на подиум, шокировав публику. Когда девушка вышла на сцену, то утонула в шквале аплодисментов, ведь она обнажила то место, где раньше была грудь. Вопреки здравому смыслу приобретенные патологии во всех трех случаях привели к неожиданному резонансу. Это уже тенденция. От которой, кстати, не осталась в стороне и Россия.

Недавно к череповецким пластическим хирургам обратился мужчина, видимо, одержимый страстью к уродству. Он явился якобы восстановить когда-то поврежденный нос. Такая операция проводится в два этапа. Сначала на лицо пришиваются кожно-жировые ткани пациента, из которых получается хоботок. А на втором этапе из этого хоботка формируется симпатичный носик. Но пациент после первой операции ушел из больницы и не вернулся. Так и бродит где-то с хоботом и, не исключено, пользуется бешеным успехом у женщин.
В Севастополе две дамы обратились к венерологу военной плавбазы вовсе не с тем, с чем обычно обращаются к такого рода специалистам. Женщинам надо было как-то блеснуть перед собственными мужьями, и они решились кардинально подправить личики, сделать их незабываемыми. В результате пластической операции, проведенной венерологом, одна женщина осталась со шрамами и пигментными пятнами на лице. А на другую стало невозможно смотреть без интереса: медик, словно художник, потрудился над молодой женщиной, ‘нарисовав’ ей коричневые усы, бороду и козырек на весь лоб.
Стал известен еще один факт необычного посещения салона красоты в одном из российских городов – женщина решила полностью изменить свое лицо. После операции она, к ужасу самих врачей, являла собой такое зрелище: уши распухли, как бананы, а щеки по-бульдожьи отвисли. Наверное, даме не давали покоя лавры Грейс Макданнел. Эта леди с распухшим бородавчатым лицом выиграла конкурс на самую отвратительную женщину мира. От поклонников г-жа Макданнел не успевала отбиваться и, кстати говоря, четыре раза была замужем.

Но уж где Россия оказалась впереди планеты всей, так это в области удлинения женских ног почти до бесконечности. Очень популярная сегодня косметическая операция: кости ног ломаются с помощью долота, затем на них накладывают аппарат Илизарова – металлическую конструкцию из колес на спицах. Благодаря этому устройству реально удлинить кость даже на двадцать сантиметров, так как вместе с удлинением кости растягиваются мягкие ткани – нервные и мышечные. При благополучном раскладе за сутки ноги вытягиваются на миллиметр. Хотя осложнений при этом – минимум 40 процентов. Это гнойные абсцессы, потеря чувствительности и даже нарушения функций конечностей. Кроме того, на ногах остаются следы от спиц и от разрезов в месте перелома кости. Как рассказывают хирурги, шрамы получаются такие, что женщинам приходится выдумывать разные душещипательные истории: мол, попала под электричку, очнулась и стала как Адриана Скленарикова – самые длинные ноги планеты.
С некоторых пор сначала в Америке, а теперь и у нас в особой чести раздвоенные языки, как у змеи. Молодежь косяками потянулась в специализированные салоны на процедуры разрезания языка надвое. Если нет раздвоенного языка, значит, тинейджер безнадежно отстал от моды, а банальным пирсингом дело не спасешь. В армии США даже был введен соответствующий запрет на змеиные языки, а те молодые люди, что попадают в строй с раздвоенными языками, выполняют обязательную команду: ‘Кругом! Зашить!’ Армейское начальство считает, что у солдат с раздвоенными языками может начаться абсцесс, к тому же их речь становится менее разборчивой, что недопустимо.

28.09.2004, 12:28

sobkor.ru


Темы: ,
Написать комментарий

Откуда тока берутся эти извращенцы!! Ухаст!! Читать противно!!!

Поверить трудно, что это правда... Ощущения после прочтения - омерзительные...

Написать комментарий