Будущий внедорожник Audi получит имя Audi Q7

Первый внедорожник марки Audi, который должен появиться на рынке уже в ближайшие несколько лет, будет носить имя Audi Q7. Об этом рассказали представители немецкой компании в рамках проходящего в Париже международного автошоу. Предварительно, серийные версии Audi Q7 должны появиться в продаже уже в 2006 году.

Как говорят сами представители Audi, буква “Q” в названии будущей новинки говорит о том, что этот автомобиль принадлежит новому классу полноприводных автомобилей марки Audi, а цифра “7” фактически позиционирует внедорожник между Audi A6 и Audi A8. Сам же Audi Q7 будет представлять собой пятидверный семиместный автомобиль, в котором оптимальным образом будут сочетаться качества внедорожника с динамизмом седанов Audi. При этом новинка, скорее всего, будет не внедорожником в привычном понимании этого слова, а, скорее, спортивным кроссовером, предназначенным для конкуренции с BMW X5 и Porsche Cayenne, а также с будущим Mercedes R-Class.

Технические подробности об Audi Q7 пока не сообщаются. Скорее всего, в его основе будет лежать модернизированная платформа седана Audi A6. Комплектоваться автомобиль будет современными шести- и восьмицилиндровыми моторами, а внешне он будет походить на концептуальный Audi Pikes Peak quattro, представленный еще в 2003 году на автошоу в Детройте.

28.09.2004, 12:22

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий