Разбой с перепоя

Артур(1985 г.р.) и Михаил (1983 г.р.) не отличались примерным поведением и были, так сказать, «под колпаком» у полиции. Благо, сотрудники 2-го участка свое дело знают туго. На участке все подозрительные личности стоят на учете. Имеется подробная фонотека с разделением на группы по специализации преступлений и особенностям личностей. Есть тут фотографии способных на разбойные нападения, квартирные и подвальные кражи, угонщиков автомобилей, ну и, конечно, алкоголиков и наркоманов.

Вечер обещал быть томным… Артур и Михаил отмечали отъезд друзей. Возле 13-ой школы несколько дней радовали ребятишек карусели. Михаил с Артуром сдружились с парнями из латвийской глубинки, обслуживающими аттракционы. Прощание вышло бурным, выпито было немало. Тут как на грех мимо проходил 16-летний парень. Не понравился он перебравшим спиртного дружкам. Как положено, попросили покурить, а он некурящим оказался. Тогда потребовали мобильник, на что парнишка ответил, что телефона у него нет. Такого друзья-разбойники вытерпеть не смогли. Ударом в лицо сбили ни в чем не повинного прохожего на землю и принялись вымещать злобу кулаками. Потом обыскали его и нашли-таки мобильник. Спешно решили телефон продать, а потому отпустили избитого. Очень быстренько сбыли мобильник первому встречному за 12 латов, которые тут же и пропили. Жили они поблизости, но количество выпитого оказалось таким, что Артур даже и не помнил, как дома оказался (на автопилоте добрался). Пострадавший от хмельной удали разбойников молодой человек обратился во 2-й полицейский участок. Он подробно описал нападавших, особенно одного из них. Полицейские сразу поняли о ком идет речь. По фотографии потерпевший опознал обидчика.

Дорого обойдется Михаилу с Артуром это «приключение». Возбуждено уголовное дело по статье 176(2) Уголовного Закона – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. От шести до двенадцати лет тюрьмы «светит» друзьям, у которых с пьяных глаз чешутся кулаки, и глаза разгораются на чужое добро. Разбой – статья серьезная и сроки предуматривает немалые. И правильно – кто заставляет на людей кидаться?

28.09.2004, 10:14

"Миллион"


Написать комментарий