Мушарраф: бин Ладен все еще жив

"Террорист номер один" Осама бин Ладен все еще жив, заявил в понедельник президент Пакистана Первез Мушарраф на пресс-конференции в Гааге, сообщает Reuters.

По словам Мушаррафа, информация о том, что лидер “Аль-Каеды” жив, была получена пакистанскими спецслужбами сразу из нескольких источников. В частности, во время допросов арестованных по подозрению в причастности к этой террористической организации.

Сообщить какие-либо подробности президент Пакистана отказался. Он также заявил, что не знает, где в данный момент скрывается бин Ладен, уточнив, что на территории Пакистана его нет.

В то же время, командующий силами армии США в Афганистане генерал-лейтенант Дэвид Барно (David Barno) в понедельник заявил, что по имеющимся у него данным бин Ладен и другие руководители “Аль-Каеды” находятся именно в Пакистане.

“У нас практически нет оснований полагать, что бин Ладен находится в Афганистане. Ему гораздо проще скрываться в отдаленных районах Пакистана, находясь под защитой иностранных террористов”, – сказал Барно.

Несмотря на то, что власти Пакистана прилагают много усилий для борьбы с терроризмом, заявил командующий силами армии США в Афганистане. Потребуется еще много времени, чтобы они принесли результаты.

28.09.2004, 09:54

lenta.ru


Написать комментарий