Борьба с терроризмом: нам дали немного денег

Вчера министр внутренних дел Эрик Екабсонс и посол США вЛатвии Брайен Карлсон подписали латвийско-американский договор о сотрудничестве в правоохранительной сфере, который они назвали «новым шагом» двух стран в борьбе с организованной преступностью и терроризмом.

По этому договору правительство США выделяет Латвии 125 000 долларов (примерно 68 000 латов) на осуществление четырех проектов повышения эффективности правоохранительных органов в борьбе с терроризмом и оргпреступностью. Что существенно: значительная часть денег уйдет на оплату труда американских экспертов, лекторов и прочего обучающего персонала, который приедет к нам делиться опытом.

50 000 долларов планируется израсходовать на краткосрочные консультации и рекомендации по расследованию и предъявлению обвинений в сфере оргпреступности, особенно в сфере легализации незаконно добытых денежных средств.

25 000 долларов будут использованы на оборудование помещений для конфиденциальных допросов жертв торговли людьми, еще по 25 000 долларов – на покупку аудиотехники слежения и на обучение сотрудников правоохранительных органов приемам и методам борьбы с терроризмом.

28.09.2004, 09:46

chas-daily.com


Написать комментарий