Телезвезды о секретах красоты

Их любят и чтят, их обаянию и ухоженности завидуют, их стиль одежды, походку и прическу копируют все российские женщины! У них сумасшедший график работы, но при этом они всегда прекрасны! И иначе быть не может, потому что каждая из них — лицо своего телеканала...

ТАТЬЯНА ПЛОТНИКОВА «ГОРОД ЖЕНЩИН» (Первый канал)

— Раз в неделю делаю питательную маску для лица из овсянки с медом и использую антицеллюлитные соли для тела. Но самая главная хитрость — это ежедневная ароматерапия (я зажигаю свечи в квартире и дышу ими по несколько часов). Это очень полезно для дыхательной системы и организма в целом. А еще улучшает настроение, что немаловажно для того, чтобы хорошо выглядеть в эфире. Кстати, настроение можно улучшить и другим способом — вокруг вас обязательно должно быть много предметов красного и оранжевого цвета: дома, в офисе, в вашей одежде, аксессуарах. Например, статуэтки и подсвечники красного цвета, а обивка стульев и занавески — оранжевые…

ЕКАТЕРИНА СТРИЖЕНОВА «ДОБРОЕ УТРО» (ОРТ)

— Основные стимуляторы для того, чтобы всегда хорошо выглядеть, — это талантливый молодой муж и интересная работа. Помимо этого, я два раза в неделю делаю массаж, трижды в неделю хожу в тренажерный зал и раз в неделю — в баню, где мне делают всевозможные маски для лица и тела. Кроме того, я соблюдаю диету. Не ем после 18.00 и полностью исключила из своего рациона сахар, хлеб, соусы, макароны и картошку. Могу позволить себе лишь кусок рыбы или мяса с овощами. Еще один секрет — я отдыхаю дважды в год, преимущественно за рубежом, где обязательно прохожу курс талассотерапии и другие восстановительные процедуры.

ОЛЬГА КОКОРЕКИНА «НОВОСТИ» (Первый канал)

— Мне помогают занятия спортом: тренажерный зал, бассейн, аэробика. Стараюсь спать не менее 7–8 часов в сутки, принимать контрастный душ по утрам и умываться холодной водой. А чтобы избежать мешков под глазами, когда есть время, делаю специальную маску — кладу на эти участки лица кубики из ромашки со льдом минут на пять (накануне специально замораживаю отвар из ромашки в холодильнике). Очень помогает!

МАША МАЛИНОВСКАЯ «10 СЕКСИ» (Муз-ТВ)

— Вы не поверите, но моя прекрасная внешность на телеэкране — это все чудеса грима! Я никогда не делала никаких масок и зарядок, в школе всегда прогуливала физкультуру и никогда не занималась спортом, а сейчас я регулярно покупаю карточки в спортзал, но практически туда не хожу. Веду нездоровый, сидячий образ жизни, почти не гуляю, так как по Москве передвигаюсь исключительно на машине, много курю, зато абсолютно не пью, даже шампанское в Новый год, — мне просто не нравится вкус. Органически не переношу даже запах алкоголя, в том числе пива. Зато поедаю поливитамины тоннами! А еще пользуюсь австрийской косметикой на травах и эфирных маслах, которая помогла мне избавиться от прыщей. От мешков под глазами по утрам есть радикальное средство — нельзя пить много жидкости на ночь. Я этим часто грешу, так как в последнее время постоянно сижу на диете — стараюсь не есть по вечерам. В результате от безделья постоянно пью чай… А потом все утро шпаклюю мешки…

ОЛЬГА ИВАНЦОВА «ДОБРОЕ УТРО, РОССИЯ!» (РТР)

— Никаких особых секретов красоты у меня нет. Спасибо маме и папе за приличную внешность и моему косметологу, которого я посещаю раз в неделю. Пока кардинальных мер типа ботекса и сложной пластики мне не требуется, поэтому пользуюсь общеизвестными приемами: в течение дня пью много воды, к тому же у меня всегда с собой баллончик-спрей с термальной водой, которым часто пользуюсь в течение дня. А еще вместе с моим косметологом мы разработали индивидуальную программу ухода за лицом — я пользуюсь только гомеопатическими масками с антибиотиками, не хожу в солярий, летом берегу лицо от вредных солнечных лучей. Но если уж надумаю загорать, пью специальные гомеопатические таблетки для загара с креатином. Плюс в течение года ежедневно пью отечественные поливитамины и сезонные витамины для кожи. А на выходные обязательно уезжаю за город, где много хожу пешком. Вот, пожалуй, и все секреты.

ЛАРИСА ВЕРБИЦКАЯ «ДОБРОЕ УТРО» (Первый канал)

— Несмотря на подчас сложный график работы, я стараюсь все же высыпаться. Раньше была совой, а теперь — жаворонок: встаю в 5–7 утра, а ложиться стараюсь не позже 23 часов. Очень полезен для лица и тела спитый кофе. Я регулярно собираю осадок натурального молотого кофе и использую его во время душа вместо скраба: мелкие частички — для лица и области декольте, а крупные — для всего тела. Я слежу за режимом питания. Уже год не ем мяса, предпочитаю ему морепродукты и стараюсь подсчитывать калории. Например, уже знаю, что в чашке кофе — 80 ккал, а в чашке чая — всего 2 ккал.

АРИНА ШАРАПОВА «ДОБРОЕ УТРО» (Первый канал)

— Проблема, как выглядеть лучше, передо мной не стояла никогда. Я просто стараюсь не растерять то, что дано природой, плюс перед телеэфиром пользуюсь обязательными услугами гримера. Занимаюсь спортом: бегаю, плаваю в бассейне, катаюсь на велосипеде. Диеты я не соблюдаю, например, иногда ужинаю с мужем поздно вечером, обожаю жареную картошку с мясом и джин-тоник, но есть стараюсь малыми порциями.

28.09.2004, 09:24

sobkor.ru


Написать комментарий