Microsoft готова выпустить на европейский рынок урезанную версию Windows

Корпорация Microsoft готова выпустить на европейский рынок операционную систему Windows, в которую не будет включен проигрыватель Windows Media Player. Это произойдет, если Антимонопольная комиссия ЕС не отменит штраф в размере 497 миллионов евро (613 миллионов долларов) наложенный на корпорацию.

“Мы готовы подчинится решению ЕС”, – передает Assosiated Press слова адвоката Microsoft Брэда Смита. По его словам, корпорация Билла Гейтса потратила за последние месяцы миллионы долларов, чтобы привести операционную систему в тот вид, который удовлетворяет Евросоюз. Ранее руководители Microsoft не раз заявляли, что изъятие из Windows медиа-плеера невозможно, поскольку эта программа является неотъемлемой частью “операционки”.

Смит сообщил также, что Microsoft представила суду подробную информацию, касающуюся своих патентованных продуктов, авторских прав на них и торговых марках. Именно в этих областях, с точки зрения Евросоюза, корпорация нарушила антимонопольное законодательство, лишив конкурентов, таких как RealNetworks Inc, возможности успешно реализовывать свои мультимедийные разработки.

Напомним, что Евросоюз наложил на корпорацию штраф в марте этого года. Руководство Microsoft поначалу посчитало решение о наложении такого крупного штрафа незаконным, и объявило, что будет оспаривать его в судебном порядке. В конечном итоге крупнейший разработчик программного обеспечения решил все же пойти на попятную.

28.09.2004, 09:12

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий