Почему Регина Османе хлопнула дверью?

Члены финансового комитета Даугавпилсской гордумы, обсуждая вопрос о разрешении ремонтировать большой зал Центра латышской культуры (ЦЛК), решили отложить рассмотрение этого вопроса до момента, пока администрация ЦЛК не проведет опрос цен, как это в таких случаях положено по закону.

Такое решение депутаты приняли, несмотря на эмоциональные пояснения директора ЦЛК Регины Османе, что опрос цен уже проводится и разрешение необходимо для того, чтобы ремонтные работы были бы начаты по возможности быстрее. Мнение депутатов не смогло изменить ни утверждение Р. Османе, что было нелегко найти строительную фирму, которая была бы согласна отремонтировать зал уже в этом году, а оплату за выполненную работу получать в течение 4 лет, ни повышенные тона, ни слезы, ни хлопанье дверью.

Депутат  Ришард Драба выразил удивление по поводу такого поведения должностного лица, а  Владислав Дриксне отметил, что такое поведение Р. Османе кажется ему даже немного подозрительным.

В свою очередь председатель финансового комитета  Рита Строде принесла извинения присутствующим за произошедшее, и депутаты продолжили работу.

После заседания финансового комитета, комментируя происходящее, Р. Строде отметила, что такой срыв можно понять. “ Регина Османе — эмоциональный человек, который хорошо работает, которого волнует судьба центра культуры и у которого болит сердце по поводу его теперешнего вида. Экономя заработанные центром культуры небольшие средства, Р. Османе хотела по возможности быстрее привести учреждение в порядок. К сожалению, на этот раз получилось так, что она хотела, как говорится, бежать впереди паровоза”, — пояснила Р. Строде.

То, что вести себя таким образом на финансовом комитете не нужно было, отметила и Р. Османе, добавив, что готова извиниться перед депутатами за случившееся. Она пояснила, что является эмоциональным человеком, что ее волнует то, как выглядит ЦЛК и что она хочет по возможности быстрее привести центр в порядок, поэтому не удержалась, когда депутаты начали сомневаться в правильности ее действий.

Стоимость ремонта большого зала ЦЛК обойдется в 39 000 латов. Рассчитаться за проделанную работу ЦЛК планирует в течение 4 лет. Ремонт зала будет начат после завершения опроса цен.

01.06.2004, 10:23

"Латгалес Лаикс"


Написать комментарий