В Йельском университете исследуют сексуальный феномен Майкла Джексона

Студенты и преподаватели ведущих американских университетов собрались в Нью-Йорке на конференцию, посвященную феномену Майкла Джексона. Об этом сообщает Associated Press.

На первой в этом году подобной встрече, прошедшей в четверг и пятницу, восемнадцать участников обсудили сексуальные, расовые и артистические аспекты карьеры поп-звезды. При этом они старательно избегали темы судебного разбирательства по делу о развращении малолетних, и говорили в основном о феноменальном пути чернокожего юноши из небогатой семьи к вершинам мировой славы.

Участники дискуссии затронули вопрос осветления Джексоном оттенка кожи. Тодд Грей (Todd Gray), бывший личный фотограф Джексона, рассказал собравшимся о просьбах певца ретушировать фотографии для того, чтобы тот выглядел более светлокожим. Он добавил, что руководство звукозаписывающих компании желали видеть Джексона на фото более мужественным, однако сам певец предпочитал фотографироваться, целуя зверюшек и обнимая Микки Мауса.

Сэт Кларк Сильберман (Seth Clark Silberman), преподаватель Йельского университета, назвал Джексона “многогранным чернокожим артистом двадцатого столетия”. Аспирант из Гарварда Нора Мориссон (Nora Morrison) похвалила певца за то, что в своих творениях он касается расовых и половых проблем, и что это является “неоценимой темой для обсуждения”.

Еще одна участница конференции, Меган Бернс (Megan Burns), считает, что Джексон – “часть искусства, сделавший себя сам.”

Планируется, что в других университетах страны вскоре также пройдут конференции, посвященные поп-звездам, например, Мадонне.

27.09.2004, 12:43

lenta.ru


Написать комментарий