На вкус и цвет конкурентов нет

Латвийские продукты понравились россиянам.

На проходящей в Москве международной выставке World Food Moscow продукция латвийских предприятий награждена двумя серебряными медалями и дипломом в дегустационном конкурсе “Продукт года”. Об этом агентству LETA сообщила директор Латвийского совета по маркетингу Ингуна Гулбе.

Серебряные медали на конкурсе получили предприятие Liepajas kafijas fabrika за кофе Colombo de Lux и молочный комбинат Rigas piensaimnieks за плавленый сыр Dzintars. Диплом конкурса присужден фирме Ventspils zivju konservu kombinats за выпускаемые им консервы “Шпроты в масле”.

Конкурс “Продукт года” проводится Центральной дегустационной комиссией Министерства сельского хозяйства РФ. По итогам конкурса победители в каждой номинации награждаются дипломами, медалями и Гран-при. Компании получают право размещать логотип медали на этикетке продукции, отмеченной наградами. По словам Ингуне Гулбе, продукция на конкурсе не только дегустировалась, но и оценивалась с точки зрения соответствия маркировки и документации содержанию продукта. “Это означает, что у латвийских продуктов хорошие качество и вкусовые свойства”, — прокомментировала результаты конкурса председатель совета.

Награды московской выставки могут послужить дополнительным плюсом для предприятий, если они реализуют свою продукцию на российском рынке. Всего в выставке World Food принимают участие шесть латвийских производителей. Это два крупнейших предприятия по производству молочных продуктов — Rigas piensaimnieks и Rїgas piena kombinats, а также Ventspils zivju konservu kombinats.

СПРАВКА

Выставка World Food Moscow, проводимая ежегодно с 1992 г., является крупнейшей в России международной продовольственной выставкой со сложившейся репутацией и традициями. Выставка проводится при поддержке Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства сельского хозяйства РФ и правительства Москвы.

В выставке 2003 г. приняло участие 950 компаний из 50 стран мира. Состав участников этого года подсчитывается.

27.09.2004, 10:41

Ким Космачев


Темы: ,
Написать комментарий