Из кухни на экран

Российский телеведущий будет спорить со своей женой специально для латвийского зрителя.

Александр Гордон, российский журналист, актер, сценарист и известный интеллектуал, побывал в конце минувшей недели в Латвии, чтобы принять участие в телевизионной передаче “Утро-7”, которая выходит на канале LTV7. Гордон приехал не один, а вместе со своей юной женой. Именно она и выступит его главным оппонентом в телеэфире.

По словам Александра, супруга Катя, которая моложе его на 17 лет, регулярно ведет с ним диалоги — на кухне. И у нее это великолепно получается. Вот и показалось им обоим забавным вынести на обсуждение их бесконечные споры, отражающие разность восприятия мира двумя поколениями.

“Если честно, недостатка в работе в России сейчас нет, — заверил Гордон, — но мне не хотелось отказывать друзьям, которые делают эту латвийскую программу. Наши с Катей споры-диалоги на самые разные темы я называю “Советы живущим от доживающих”… В ходе диалогов, правда, выясняется, что никому наши советы не нужны. Особенно этим — живущим. И единственное, что, пожалуй, можно сделать, это посеять какие-то сомнения в том, что всегда есть готовый ответ на любой вопрос".

Жена Александра Гордона учится на Высших режиссерских курсах и параллельно сдает кандидатский минимум по психологии. Познакомились они три года назад. Для латвийского эфира задумано около 30 передач с их участием. На каком-то этапе, возможно, появится и интерактив. Но для этого, как говорит Александр, он должен увидеть людей, с которыми можно беседовать. Сначала в качестве зрителей, а затем и оппонентов. “А потом будет серьезный разговор, не кухонный, а пошире. Часть из этой зрительской аудитории наверняка бросится защищать Катю. А часть, умнейшая и лучшая, конечно, будет прислушиваться к тому, что говорю я”.

Сейчас на студии Латвийского телевидения идут записи передач с участием Александра и Катерины Гордонов. В эфир их планируется выпустить в начале ноября.
(В ближайших номерах “Телеграфа” читайте интервью с Александром Гордоном о его новой скандальной программе “Стресс”, о российском ТВ, о жизни, театре и кино).

27.09.2004, 10:34

Алла Березовская


Темы: ,
Написать комментарий