«Телеграф» пригласил Фрадкова в Ригу

Лидеры российского государства продемонстрировали прессе свою открытость.

На завершившемся в Москве Всемирном форуме информационных агентств российские власти подошли к журналистам на расстояние вытянутой руки.

Организаторы конгресса — информационное агентство ИТАР-ТАСС — сделали все, чтобы его участники смогли пообщаться с лидерами российского государства напрямую. В первый день перед журналистами выступил президент России Владимир Путин. Его речь, посвященная главным образом борьбе с терроризмом, можно назвать программной.

В завершение же форума состоялся прием от имени правительства России, где лидеры крупнейших информационных агентств мира и ведущие журналисты русского зарубежья имели возможность неформально пообщаться с членами Кабинета Михаила Фрадкова.
На вопрос Телеграфа, не подумывает ли Михаил Фрадков о визите в Латвию, российский премьер со скрытым упреком ответил: “Но мы же с вами теперь дружим через Брюссель”. На что Телеграф, осмелев, предложил дружить напрямую и пригласил Михаила Ефимовича приехать в Ригу. В свою очередь министр финансов Алексей Кудрин рассказал в беседе с Телеграфом, что он наполовину латыш и не так давно был в Латвии — ездил навестить родственников. Более детальный отчет о командировке Телеграфа в Москву читайте в ближайших номерах.

27.09.2004, 10:28

Татьяна Фаст, Владимир Вигман


Темы: ,
Написать комментарий