Чемпионский пояс – Элвису Михайленко

Труднейшей победой Элвиса Михайленко, представлявшего британский клуб «Пикок Джим», завершился в минувшую субботу на Кипсале первый в истории Латвии 10-раундовый бой за звание чемпиона страны по профессиональному боксу в первом полусреднем весе (до 79,3 кг). Все трое судей отдали в своих записках победу Михайленко над рижанином Романом Даболиньшем.

Справедливости ради заметим, что заслуга в том, что многочисленная публика оказалась в восторге от увиденного, во многом принадлежит как раз проигравшему. Михайленко, не так давно ставший чемпионом Евросоюза среди профессионалов, явно недооценил кикбоксера. Пусть и двукратного чемпиона мира. Если первые два раунда прошли с явным преимуществом Михайленко, то следующие три уже Даболиньш «командовал парадом». Если бы в шестом он не простоял почти две минуты у канатов… Работая вторым номером, боксер из «Ригас рингс» в восьмом раунде смог даже уронить Михайленко на пол, попав тому в висок. Тем не менее общее преимущество было на стороне 28-летнего Михайленко, которому нет-нет да удавалось пробить перчатки Даболиньша.

Даболиньш выдержал, не упал, за что сорвал не менее громкие овации. Кстати, зал в своих пристрастиях разделился почти поровну – одни болели за Михайленко, другие – за Даболиньша (среди зрителей был замечен со своими детьми вице-премьер Айнарс Шлесерс). Под громкие аплодисменты и салют из конфетти чемпионский пояс Элвису Михайленко был вручен президентом Латвийской федерации профессионального бокса Вячеславом Бодней. Напомним, что призовой фонд этого боя составил 5000 евро, предоставленных главным организатором – компанией BT1.

Этот бой по правилам EBU (Европейский боксерский союз), разумеется, стал кульминацией мероприятия под названием Baltic Storm Top Riga-2004, в рамках которого было проведено еще пять поединков – три рейтинговых по боксу среди мужчин и один среди женщин, а также бой за звание чемпиона Балтийской лиги единоборств по кикбоксингу в разделе лоу-кик. Другие подробности этого боя и других поединков субботнего вечера – в завтрашнем номере «Часа».

27.09.2004, 10:12

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий