Каток НХЛ наехал на Суперлигу

Глядя на развитие событий в первенстве российской Суперлиги, приходишь к выводу, что локаут НХЛ для этого турнира пришелся как нельзя кстати. Особенно это касается команд, которые в своих финансовых возможностях не ограничены. Наглядный тому пример - противостояние в матче 9-го тура «Химика» и столичного «Динамо».

И без того сильный состав участников усилился до предела. Для справки: почти 80 игроков сейчас зарабатывают свои деньги в этом чемпионате, имея за плечами опыт выступления за океаном. Чуть ли не каждая команда Суперлиги считает делом чести пригласить к себе кого-то из игроков НХЛ.

Так вот, о матче в Воскресенске. Достаточно взглянуть на статистику, чтобы понять, каково пришлось Петерису Скудре, латвийскому стражу ворот подмосковной команды. Максим Афиногенов и Павел Дацюк, Артем Чубаров и Андрей Марков, Любош Бартечко и Александр Овечкин… Это только игроки «Динамо», которые отметились в этой встрече либо точным броском, либо результативной передачей. Да и «Химик» выглядел по именам не хуже. Перед родной публикой дебютировал Вячеслав Козлов, который играл в НХЛ 13 сезонов. Плюс Герман Титов, Виталий Вишневский, Валерий Каменский, Ян Бенда. Не будем забывать и о нашем Скудре, который до переезда в Россию два года назад выступал в НХЛ.

В этом матче хоккеисты «Динамо» праздновали победу со счетом 5:3. Сухая серия вратаря «бело-голубых» Виталия Еремеева прервалась на 230 минутах и 38 секундах. Скудра в свою очередь как ни старался, но смог парировать только 26 бросков из 31.

Вновь не проиграла череповецкая «Северсталь», но зато и не выиграла (в восьми стартовых турах «Северсталь» неизменно побеждала). На этот раз она разошлась миром с тольяттинской «Ладой» – 0:0. Чешский голкипер «Северстали» Душан Салфицки четвертый матч подряд не пропускает. А всего в нынешнем сезоне у него уже 6 (!) матчей на ноль из девяти проведенных.

Этот тур оказался богат на футбольные результаты. Не увидели зрители голов и в матче ЦСКА – «Локомотив». «Спартак» Айгара Ципруса одержал победу в Перми, выиграв у «Молота-Прикамье» – 2:1, «Салават Юлаев» Атварса Трибунцова и Сергея Наумова сыграл вничью с питерским СКА – 2:2 (первую шайбу после возвращения в Уфу забросил бывший партнер Сергея Жолтока по «Миннесоте» Андрей Зюзин). Другие результаты: «Авангард» – «Металлург» (Мг) – 2:1, «Ак Барс» – «Сибирь» – 3:0, «Нефтехимик» – «Металлург» (Нк) – 4:3.

Положение команд: «Северсталь» – 25 очков, «Динамо» – 19, «Металлург» (Нк) – 16, «Нефтехимик» и «Металлург» (Мг) – по 15…

«Салават Юлаев» идет пока что на 10-м месте (11 очков), «Химик» – на 13-м (9) и «Спартак» Сергея Шепелева – на 14-м (7).

24.09.2004, 09:47

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий